[单人技术] 男单四周跳的问题

关闭 [复制链接]
marlin 发表于 2010-2-2 01:27:57 | 显示全部楼层
其实伤也不一定就是练4练的……那万恶的3A啊!!走刃跳我觉得比4还伤膝盖呢……
(你行了你不会3A就别找理由……)
竞技体育到了极限大概都是摧残人的|||
另外,旋转和步伐也不是就安全。不是老有运动员练旋转练伤了咩?冰舞倒是没跳跃,腿伤的一个比一个狠。。。。。
pooool 发表于 2010-2-2 02:57:42 | 显示全部楼层
LZ哪去了?我还等着他回来继续开炮呢~~~要不然OG前这段日子太不好玩了~~~
virtuoso 发表于 2010-2-2 03:27:20 | 显示全部楼层
有竞技体育就有伤病,没人能避免,跳四周练伤的也有不少
像众位大牛说的那样,危险了就不练,那还来最高水平的比赛干什么
要是最高水平的男单比赛里大家都high的跳三周就行了,这比赛也太难看了
况且要是一帮女单只能做两周就算了,现在的女单都开始拼3A,拼33,代表技术发展的男单不惭愧么?
上面还有大牛说凭什么男的就要比女的强,非得要用打败女人来证明
俺从来没有歧视女性的意思,但是从生理构造说,男女是有先天差别的,事实上任何竞技运动都是男子强于女子,男的有更强的力量和速度,这体现的花样滑冰里面就应该是跳跃和冰上的整体速度,而不是步法衔接编排,步法衔接编排同样重要,但是女单也能做到几乎不差,况且女单还有更好的柔韧性,旋转更好看
可是现在的趋势是男人越来越阴柔,比如围裙跳个3A都不利索,比如雷鸟完美三周夺冠,裁判还一个劲的捧PCS,这是以后花样滑冰的趋势么

评分

kdtmhsl02 + 1 我很赞同

emilieliu 发表于 2010-2-2 05:37:12 | 显示全部楼层
这个题目有一点没意义,有能力,练的出的同学都会上四周,没能力,或成功率比较低的同学,自然会在不那么需要四周的时候就不上。现在这批还在比的人,基本都还是很有拼搏精神的,高桥那种摔跤大王能练到一个lp完成两个四周,人家费的功夫咱们没练过的肯定想像不出来。反正我是第一次上冰后才体会到滑冰之难。
我是更喜欢看完整的节目,胜过摔的支离破碎的节目。把3A做好做漂亮也挺好看的。我一直觉得奥运精神的“更高,更快,更强”需要做调整了,100年前人的潜力还非常大,而现在再这么说实在是把人逼的太紧了,看看田径场上那些一年快过一年的成绩,几年后出一又一个的丑闻,有意思嘛。
我不是说冰面上有兴奋剂丑闻,只是觉得“更高,更快,更强”,这个“更”应该拿去跟谁比?现在大家是跟世界上的历史最好成绩比,但我认为其实应该更人性化,应该是和运动员自己比,挑战自己的极限。当然竞技比赛不可能做到这一点。谁让我们创造了比赛呢。

本来这种大强度的训练就已经很伤身体了,那么多的比赛,各种表演,一次又一次的跳跃,对关节,尤其是膝关节的损伤有多大!!我连着滑4天雪,每天4-5个小时,到最后一天的时候明显觉得膝盖比其他地方累。我只是菜鸟一只,那些运动员就更是可想而知了。一直喊着要上四周的同学,运动员带着一身伤病的离开,他们是离开了你的视野了,可伤病可是没有离开他们啊,很可能是跟着他们一辈子!都说做运动强身健体,练到他们那个份上,哪里是强身健体,其实是对身体的一种摧残了,我们还要去再推一把,不要哪么狠心吧。

我觉得我们这种只是动眼睛不动手脚的人,真的是没资格去批评人家。出了个普这种天才,就觉得所有人都得跟他一样天才,太不现实了。普走的那一段时间里,我没有觉得男子冰坛的节目难看很多,还出了很多好节目。比如说小陈。

评分

audrey0106 + 5 + 1 我很赞同
liyung0248 + 5 + 1 说得好,我们要人性化

emilieliu 发表于 2010-2-2 05:47:25 | 显示全部楼层
我也说呢,这帖子比俺的投票帖差不多同一时间开的,俺那半天也没什么大动静,这一下就5页了。看来不打嘴站,帖子不红啊。看来俺就是说话太温吞了,帖子红不起来。谁想吵架,去俺那帖子给俺打打人气,别太过把帖子给封了就好了,哈哈。

评分

Wilwarin + 1 瀑布汗,不至于吧= =||||

crazyraul7 发表于 2010-2-2 06:28:05 | 显示全部楼层
其实楼主的贴发错地儿了~应该发布到伟大的百度天涯~那儿水平高 排场大 霸气足~楼主定会如鱼得水~~~
liuyuqi1982 发表于 2010-2-2 11:27:12 | 显示全部楼层
好吧,我承认我有所偏激,特别是看到别人那么介绍雷鸟的训练,上不上四周都无所谓了
MJ也有尊严 发表于 2010-2-2 12:28:44 | 显示全部楼层
93楼又能让这贴飙红一阵了

最高水平的男单比赛里男单都high的跳三周又怎么样?难不成都high的上4周然后摔得乱七八糟比赛就好看?现阶段男单能做4周人我不想再码字了,80楼说得再清楚不过了。

你说“现在的女单都开始拼3A,拼33,代表技术发展的男单不惭愧么”,我可以举证“04-07年女单high4周3A,甚至SP没有33就可能进不了最后一组”,那是不是说女单技术水平还不如以前呢?我可以举证“女单3A也不过是Mao一个人在做,而且经常降组;男单青年组经常有人做3A,33几乎就是人手一个”,女单在3A和33的普及率上根本就没法和男单比,做齐5种三周的女单更是凤毛麟角,又何来男单跳跃技术不如女单一说?

PCS是整体速度节目编排衔接难度的体现,规则就是这样写的,雷和围裙在这上面做得好,那裁判就该打高分,跳不跳4周关PCS鸟事,ISU也从来出过你上4就该PCS分数去体现的文件。

另:原来男单跳三周就是阴柔,落冰控制不好就是阴柔,这种调调真有创造性。
mmyy 发表于 2010-2-2 13:03:17 | 显示全部楼层
逢这种贴子就吵成了海水,何必呢?各回各家,各找各妈,吃完了早饭各看各的,喜不喜欢从来由个人决定,谁又能左右谁呢?
fjn219 发表于 2010-2-2 13:05:16 | 显示全部楼层
LZ恶意地挖了个大坑......
陆屿 发表于 2010-2-2 17:43:14 | 显示全部楼层
前一阵老有人非把浅田和金妍儿与技术难度一般的男选手(如吴家亮)作比较,真不知道为什么要这样,非要把天才选手和普通选手作比较,而且还是跨性别的,说什么总分还不如人家技术分高之类的话,还要羞他们去钻地洞。。。每个人都有自己的位置,冰场又不是只给所谓一线选手展现自已的舞台。
franzlfan 发表于 2010-2-2 17:49:51 | 显示全部楼层
LZ其实就是开个贴TX大家来着……出言不逊才这么有人气么~
enderstar 发表于 2010-2-2 17:57:54 | 显示全部楼层
LZ其实就是开个贴TX大家来着……出言不逊才这么有人气么~
franzlfan 发表于 2010-2-2 17:49

我怀疑楼主是芒果台策划部的……如果不是,楼主就可以策划怎样炒作超女的事宜了,超女绝对会红……
CCTV视频搬运工 发表于 2010-2-2 20:38:28 | 显示全部楼层
我估计LZ是为了进月光宝盒~哈哈
puluzy 发表于 2010-2-2 21:01:49 | 显示全部楼层
lz的心情可以理解,但有些话貌似比较片面。
只能说如今男单的局面一方面是规则造成的,另一方面是鲜有天才。
只要各位男单选手本着认真拼搏的竞技态度就值得大家追捧,否则就该鄙弃之。对于四年一次的oly,相信大家会拿出自己最好的竞技水平,冠军肯定是各方面比较全面的选手!