[单人技术] 男单四周跳的问题

关闭 [复制链接]
guxiaoyu 发表于 2010-2-2 21:05:17 | 显示全部楼层
我天,这个帖子长的这么快,LZ的分赚翻了吧
chris 发表于 2010-2-2 22:05:45 | 显示全部楼层
看了长了这么快的贴以为讨论的什么高深问题,结果一路看来吵的天昏地暗的,晕
kdtmhsl02 发表于 2010-2-2 22:44:55 | 显示全部楼层
我就是支持“no quard no gold",竞技体育就在于不断超越自我,突破极限,要不然举重的,跑步的老突破世界纪录干什么。艺术体操就是没有竞技体操吸引人!
不喜欢我言论的靠边站!这是一个论坛,没有谁把谁辩论死了,谁就服气,谁就赢的说法,只能说大家各自发表各自观点,谁爱咋滴还是咋滴!

评分

想见怀恋_100 -10 排边边,吃果果

楼主| elapse 发表于 2010-2-2 22:49:04 | 显示全部楼层

自己

哇塞,居然六页了,没封号我就再说几句。
76楼说的最在理,我并没有否定编排和艺术表现,可节目内容分毕竟还是主观性比较强,比如如果我是裁判我就不会给那些阴柔的男选手很高的节目内容分。
而且我所不爽的是,新规则可能会扼杀天才,在不用四周跳这种靠天赋来支撑的技术情况下,都去拼主观性非常强的节目内容编排和相对较容易练习的步伐和旋转等技术,这会导致个人天赋并不高的选手登顶的机会增大,我相信谁都希望这个项目的冠军是这项运动最有天赋,最有实力的人,但新规则下有可能会使一些选手钻空子,这有悖于竞技体育的精神,只有技术与艺术俱佳的人才能让人信服他的胜利。
至于四周跳的伤害性,任何体育项目都有危害性,而优胜劣汰,你没有这个能力,没有这个天赋,自然会被这项运动淘汰,也不存在继续受伤的问题,只有有这个天赋和能力的人才会走向领奖台,任何体育项目都是这样的,所以四周跳的伤害性根本不是借口。
最后我总结下自己的观点:我一直强调的不是单单四周跳的问题,而是强调跳跃水平是能将花样滑冰天才从那么多的选手中区筛出来的唯一技术,如果没有跳跃,比赛绝对会褪色好多,天才与庸才只能从主观性很强的节目编排等方面来定夺,而这并不客观。
enderstar 发表于 2010-2-2 23:05:03 | 显示全部楼层
哇塞,居然六页了,没封号我就再说几句。
76楼说的最在理,我并没有否定编排和艺术表现,可节目内容分毕竟 ...
elapse 发表于 2010-2-2 22:49

一派胡言
    第一、你说你当了裁判就不会给“阴柔型”选手很高的PCS,那么这一点就决定了你永远不可能成为裁判。哦,对了,忘了你不会数数,这个也是硬伤哦~小心哦~
    第二、你说现在的规则是什么扼杀天才,你对规则了解多少?ISU进一步提高了四周跳的分值说明了什么?什么是天赋?只有跳跃好就是有天赋吗?那我步伐好是不是起码可以算作步伐有天赋呢?类推一下,步伐好的就不应该叫做有天赋吗?
    第三、告诉过你了,花样滑冰不是跳跃滑冰,跳跃好的选手也只是一方面好,那照你的意思,旋转,步伐都啥也不是,一分也别给,上来就跳,跳完就走。这样就打到你的目的了?你要知道,你觉得四周跳好看也是建立在整个节目编排,包括旋转、步伐对于音乐的表达的基础上的,单纯拿来跳跃给你看,没音乐,啥也没,你肯定就觉得没意思了。
另外,你也别小瞧了步伐和旋转,人家分值并不低,小陈没四周,但是就凭着四级的步伐秒杀掉一群你所谓的四周男。
    第四、至于体育精神的问题,您老尽快歇着吧,就你这中胡扯八扯,什么也不懂就一派胡言还有资格来谈论所谓的“体育精神”?照你的意思,没四周的男的都不进取,都没精神?那你有本事你去说服没四周的男单都别滑了。既然啥都没,滑那个干啥?您老有时间了也去亲自滑滑吧,你要是在你死之前能练出来最简单的三周跳,那我推举你去当ISU老板……看你摔到半死的时候还敢不敢鄙视那些三周跳得好的男单们!

评分

黄袍猫 + 5 + 1 我很赞同,头回听说滑行和步伐不是基础,不 ...

镜子 发表于 2010-2-2 23:08:16 | 显示全部楼层
猪猪啊 OLY上滑SP的时候 千万不要扭PP了
LP的时候 也要一心一意砸四周啊 拿出当年COR的气场来
 楼主| elapse 发表于 2010-2-2 23:16:01 | 显示全部楼层
enderstar:
步伐好算是天赋,兰比尔步伐旋转都好,可他的四周跳就是不如普鲁士科稳定,所以他赢不了普,这就是天赋的差别
步伐和旋转的比重大本来就是新规则下的,陈伟群是受益者,不代表他真的比别人天赋高。
你懂不懂体育精神是什么?不懂就不要装懂。
还有摆脱你用下大脑再说话,我又不是滑冰选手我练三周跳干嘛?
还有你这个人嘴巴真的贱,什么死不死,我看你死之前能滑滑冰就可以安息了。
liuyuqi1982 发表于 2010-2-2 23:18:01 | 显示全部楼层
19的大大:

我打错字了,我检讨,呜呜!应该是
跳跃连跳:3A-3T;3F-3LO;3LZ-2LO-2LO;
单挑:3A;3LZ;3F;3S;2A
MJ也有尊严 发表于 2010-2-2 23:19:51 | 显示全部楼层
阿弥陀佛,幸好LZ上帝不是裁判,否则早将John Curry这种改变花滑历史进程的男单扼杀在摇篮。

新规则绝不会扼杀天才,经历过新旧规则的人如今还大有人在,照样出成绩,LZ要证明自己的理论正确,请举出实证从COP实施以来从05-09年5届世锦赛5届大奖赛1届奥运会登顶又或领奖台上的男单哪个是天赋不高哪个是名因为因为不正言不顺,相信很简单吧;旧规则下难道就一定是最有天赋、最有实力的人站在领奖台上?一些公认天赋不高的选手照样会摘银夺铜,99年和00年的Weiss,04年的Lindemann,大有人在~新规则最大的破坏在于扼杀花滑的独创性,选手技术动作的雷同,

一个有能力和天赋的选手因练四周跳受伤提前结束运动生涯这叫优胜劣汰吗?那么请你证明一下02OLY男单最后一组的是谁没能力和天赋?这些人在20-22岁之间因为4周受伤或退役或水平严重下滑退役。
audrey0106 发表于 2010-2-2 23:21:35 | 显示全部楼层
回复 104# CCTV视频搬运工
我估计LZ是为了进月光宝盒~哈哈

我也有這種感覺,XDDDD~
另,看著樓主的發言,我真的覺得樓主很沒人性,還好他只是一個連跳躍都不會分的新手觀眾,要是他是教練或是ISU的官員…選手有苦日子要過了…

评分

enderstar + 1 不要这样想啊!!!!他要是裁判我得赶紧劝 ...

楼主| elapse 发表于 2010-2-2 23:23:24 | 显示全部楼层
回复 114# MJ也有尊严

jeff和雷萨克就是新规则的受益者。
enderstar 发表于 2010-2-2 23:27:44 | 显示全部楼层
回复  MJ也有尊严

jeff和雷萨克就是新规则的受益者。
elapse 发表于 2010-2-2 23:23

怎么,你有意见?我靠你自己能不能正常一点,能不能不要这么脱线??你这样不为普鲁申科攒人品,小心普在冬奥上摔了。
你也清醒一点吧,现在是天王星人被集体围攻,再也不是上届奥运的态势了,普要是有那么一点闪失金牌就不保了。
JEFF和雷收益了又何妨?你能否认JEFF和雷都没有天赋吗?更讽刺的是,这两个人都上过四周,都在比赛中完成过……自己把自己噎着了吧你……
MJ也有尊严 发表于 2010-2-2 23:27:47 | 显示全部楼层
LZ上帝再“贱”啊“贱”的码字,就真可以被封ID了
 楼主| elapse 发表于 2010-2-2 23:29:12 | 显示全部楼层
算了,无需多言,你们喜欢选手转一转,摆几个造型,就请欣赏吧
我还是坚持,艺术编排固然重要,但这项运动的基础仍是跳跃,孰好孰坏不是争论出来的。

评分

陆屿 -1 ........................................

enderstar 发表于 2010-2-2 23:30:39 | 显示全部楼层
算了,无需多言,你们喜欢选手转一转,摆几个造型,就请欣赏吧
我还是坚持,艺术编排固然重要,但这项运动 ...
elapse 发表于 2010-2-2 23:29

花滑是你创办的?你是ISU老板?花滑的基础是啥还能轮得到你这种满嘴乱喷的人过来说?自己不知道就别喷了,小心喷死了自己还噎着了,那还真是死的比较惨……