[比赛规则] 2010-2011规则修改详解

Anemone 发表于 2010-5-7 22:35:57 | 显示全部楼层
等着了~~~
貌似我连各种跳跃都分不清。
红苹果 发表于 2010-5-7 23:25:23 | 显示全部楼层
期待双人滑的规则解读,然后请兔子能在详细点吗,最好辛苦一下,全部都翻译一遍。
另外,在步伐中的那个应该是单足是在整个步伐中的比例。

另外,双人中SS组合的连续跳3T是不是不能用了,要改呢?还有ks组合的2A连续跳。

中国队的影响不大吧。
conny 发表于 2010-5-7 23:34:58 | 显示全部楼层
认真研读……
值得注意的地方蛮多的
enderstar 发表于 2010-5-7 23:39:15 | 显示全部楼层
这步法要求改的,和冰舞已经差不了多少了……
但是希望这样一改不要影响单人步伐的观赏性……
liuyuqi1982 发表于 2010-5-7 23:45:15 | 显示全部楼层
引用:1,对于只用Half Loop连接的跳跃,由原来的连续跳,改为3个跳跃的连跳,Half Loop记做一个Loop的分数。这个改动我个人也比较赞赏,这个组合跳的难度还是比较大的。
???会有多少人选用???

2,至于步伐,对单人的步伐要求太高了吧?
zhantt 发表于 2010-5-8 00:40:17 | 显示全部楼层
In Jump Combinations/Sequences Half-loop (or “Euler”) (landing backwards) will be a listed jump.  Consequently the units “half-loop + Salchow/Flip” and “any jump landed backwards outside + halfloop + Salchow/Flip” will become jump combinations of 2 or 3 jumps correspondingly. Half-loop will have the Base Value and the GOE values of the single loop jump and will be identified by the Technical Panel to the Judges and in the Protocols as “1Lo”.

不过这里面说的是half-loop下来必须(?)接S或F,不知道像SS这样换脚接T的算不算。

我见过蛇形进入的 RBI [walley] RBO (ce) RBI [half walley] [3S]。half walley比half loop还要难,但得不到分,虽然1Lo也就0.5分。抗议ISU对walley的歧视。
fjn219 发表于 2010-5-8 02:33:06 | 显示全部楼层
但是一旦有选手(如罗大姐)用了3X+1/2Lo+3S,那么她/他就不能再做三连跳了

评分

zpfdr + 5 罗大姐哪年的节目有用half loop的?我一直没 ...

红苹果 发表于 2010-5-8 09:34:58 | 显示全部楼层
是哪个1609的文件吗?但是分值表怎么没看到啊。
草珊瑚 发表于 2010-5-8 12:27:50 | 显示全部楼层
另外,加入了两个新条件,一个是单足滑过至少一半的图形(这一条我个人对文本的理解上还有一些存疑,是完全用一只脚连续的滑过至少一半的图形,还是说单足滑行的总比例占到图形的一半,我个人倾向于第一种解读方式)
frenchrabbit 发表于 2010-5-7 17:20

谢谢兔子的解读!我也非常希望是第一种解读方式,真想再看到像03年小Caro的卡农里那样单用一只脚做完整套对角线步的华丽场面啊。。。
红苹果 发表于 2010-5-8 12:40:59 | 显示全部楼层
谢谢兔子的解读!我也非常希望是第一种解读方式,真想再看到像03年小Caro的卡农里那样单用一只脚做完整 ...
草珊瑚 发表于 2010-5-8 12:27

第二种解释包含第一种的,所以应该是第二种更好。
pooool 发表于 2010-5-8 13:26:23 | 显示全部楼层
但是第二种应该没有第一种难,考虑到这是定级的一个要素,觉得第一种解释更有可能。不然,不少选手现在的步法中单足的整体比例已经可以达到一半以上。
冬雪飘飘 发表于 2010-5-8 14:05:09 | 显示全部楼层
对于只用Half Loop连接的跳跃,由原来的连续跳,改为3个跳跃的连跳,Half Loop记做一个Loop的分数
这一句我无法理解,有谁可以用平白的语言解释一下吗?谢谢!
dingo1944 发表于 2010-5-8 14:23:27 | 显示全部楼层
对于只用Half Loop连接的跳跃,由原来的连续跳,改为3个跳跃的连跳,Half Loop记做一个Loop的分数
这一句我 ...
冬雪飘飘 发表于 2010-5-8 14:05

以3A-halfloop-3F为例:
之前的规则下这个组合为3A+3F的连续跳,分值为:(8.2+5.5)*0.8=10.96
但从下赛季开始视作3个跳跃3A+1loop+3F的连跳,分值为:8.5+0.5+5.3=14.3

评分

歆琰霏羽 + 5 + 1 多谢解答。
冬雪飘飘 + 5 + 1 谢谢

desertdeer731 发表于 2010-5-8 15:08:20 | 显示全部楼层
终于等来了,还是很积极的规则修改。
红苹果 发表于 2010-5-8 16:59:35 | 显示全部楼层
以3A-halfloop-3F为例:
之前的规则下这个组合为3A+3F的连续跳,分值为:(8.2+5.5)*0.8=10.96
但从下赛季开始视作3个跳跃3A+1loop+3F的连跳,分值为:8.5+0.5+5.3=14.3

但是问题是重来没有人完成过3A+1loop+3F           如果要完成,一般也是3A-1loop-1loop-1loop-3F           
现在我只看到过KS的2A-halfloop-2A