[赛事] 高桥大辅成为首位获得男单世界冠军的亚洲人

珊枝 发表于 2010-3-29 01:03:42 | 显示全部楼层
嘿嘿
给dai酱同学顶一个
不知道我们小mao是不是第一次被抛跳
开头还不错
下次咱争取来个2周

评分

0小猫0 + 3 其实抛就是个装饰,所以我看“抛”三周半也 ...
冰山部长 + 1 我记得小mao不是第一次吧?

ikoimai 发表于 2010-3-29 01:46:36 | 显示全部楼层
翻译自高桥大辅的著作《be soul》的最后一篇文章, 因为这篇文章既说明了自由滑节目的乐曲意义, 也总结了今个赛季前高桥的心情, 我觉得在这时候和大家分享是很好的timing… p.s. 本人的日文只是凑合一下, 并不保证翻译质素, 请大家包容所有错字错句错文法. 谢谢.

《道》
  这首曲也是从很久以前已经很喜欢已经很想采用的曲目之一。
  在08~09年赛季之前,我记得当教练提议用「道」这首曲目时,我开心不已。但另一方面,因为以前Jeffrey Buttle也曾经采用这曲目,所以Jeffrey的印象很强烈,觉得自己用的话似乎不太适合,也有点尴尬用这曲,所以当时还是有点抗拒。
但是,因为排舞师为我排了完全和Jeffrey不同的节目,成了我风格的「道」,因此决定了在FREE STATING中使用这节目。
  在那之前从没试过的动作还有气氛。像小丑般的元素和搞笑的动作,做起上来满难的,但正因为如此,Pasquale Camerleng引领出全新的我。节目很紧凑,而我自己特别喜欢有强烈伤感色彩的戏剧性结局。
  其实当排练好这节目的时候,因为是一个很精采的节目,当时长光教练就开玩笑地说:「这个节目如果用在奥运比赛上就好了。」结果这个玩笑实现了。
  准备好的「道」,在上季完全没有表演过,所以才可以作为今季的节目披露。如果已经在比赛中滑过一次的话,大概就不会在下赛季再用了。也因为这种奇妙的巧合,就更加适合在奥运赛季采用了。
  从这层面来说,在赛季开始前就受伤了,也算是幸运的事情。令我觉得命运安排要在奥运赛季使用「道」这个节目。
  从都灵奥运这4年间,转眼间就过了。这大概是我最后以奥运为目标的一次。如果太过纠缠不休的话,也会阻着后辈了,所以大叔也就快点退役,让之后的人努力比较好(笑)。所以最后的一次还是希望完美地完结。
  借着曲名来回顾自己的道路,虽然满令人害羞的,但我觉得我的滑冰生涯其实是一帆风顺的。并没有自己拼死地攀上险峻山峰的感觉。反而像是有人准备好平滑的道路;如果遇到河涧,就已经有人准备好船;遇到什么的时候,都总有人扶助,并没有真正地尝过苦头。
  滑冰生涯十六年中,最难忘的还是受伤的事情。还未完全康复的时候,虽然说着积极进取的话,但实际上却想着真的做到吗?像是说着谎话一样。唯有相信着有一天可以笑说受伤的时候真难受,这样才可以向前进。
  有支持者以及其它许多人,注视着伤愈复出的我,这样我感到非常高兴,也视为自己的荣誉。只是,对于我来说,相对起比赛成绩,怎样才可以度过一个身心也充实的赛季才更重要。
  以前的我经常会在赛后想着如果那里再做得好一些,那里也可以再改进一些,希望可以做到令自己觉得已经做到最好,不会后悔。
  因为我是这种性格,所以可能即使可以站上颁奖台,如果只要有少少想着那里可以做得好,就会感到对自己表现不满。
  正因如此,即使胜也好败也好,希望在奥运会的舞台上,做到令自己觉得不能再做得更好,已经尽力最大努力表演。
  用「希望令人着迷」的心情站在滑冰场上,相信也就会结到好的结果。

评分

0小猫0 + 1 + 1 momo~看的我又要哭了T- T
风铃 + 3 + 1
gercecily + 2 有一天可以笑说受伤的时候真难受,这样才可 ...
朔望 + 5 + 1 辛苦翻译
pooool + 1 + 1 辛苦翻译
map + 5 + 1 谢谢翻译。
zhantt + 5 + 1 我一度以为是说PC大叔...
冰山部长 + 3 + 1 “所以大叔也就快点退役,让之后的人努力比 ...
青の愛 + 5 辛苦翻译

楼主| 冰山部长 发表于 2010-3-29 03:26:06 | 显示全部楼层
3月28日的新闻,有dai和小mao在EX练习时的试抛
他们是向PT请教滴,给他们做的示范

100328 Daisuke&Mao World EX 練習風景.mp4 (31.76M, 2010年4月5日 凌晨3:26 到期)
查看下载信息  保存到我的中转站

评分

zhantt + 5 + 1 感谢发布视频

map 发表于 2010-3-29 04:30:43 | 显示全部楼层
还未完全康复的时候,虽然说着积极进取的话,但实际上却想着真的做到吗?像是说着谎话一样。唯有相信着有一天可以笑说受伤的时候真难受,这样才可以向前进。

对这一段特别有感触。看他的长节目就有这种如释重负的解脱。那些违背本意的事情发生了,自己的责任也好,别人的误解也好,甚至是天意的捉弄也好,并不是等于要被过去的懊恼纠缠不休,即便是当故事讲出来也不愿意让听众以为是在诉苦或是寻求怜悯。内心里的自由比什么都让人轻松呢!
天如水 发表于 2010-3-29 09:53:30 | 显示全部楼层
http://www.nikkansports.com/spor ... 0100329-611671.html
Dai五月份会再次接受膝盖手术,并且会一个月无法上冰,sigh
maruko_221 发表于 2010-3-29 09:58:25 | 显示全部楼层
好搭调的双人组啊~~~啥时候KOZ也能来一次?
 楼主| 冰山部长 发表于 2010-3-29 10:13:41 | 显示全部楼层
Dai五月份会再次接受膝盖手术,并且会一个月无法上冰,sigh
天如水 发表于 2010-3-29 09:53

恩,一上来就在尼轰的新闻上看到了,只是猜到个大概,好像是摘除什么?谁知还真是要再次接受手术
介个。。。。。。就不在这感慨了,希望术后恢复的顺顺利利的,继续向着你的终极目标进发
aizang 发表于 2010-3-29 10:20:07 | 显示全部楼层
Dai又要做手术么? 希望他这次好好的恢复哦
回到伤前的状态,加油啊,Dai!!
squalloror 发表于 2010-3-29 10:35:17 | 显示全部楼层
Luv Letter是我看到的最优美最喜爱的男单表演滑,桥哥我已经彻底的HC+爱上你了。乃的膝盖祝福手术成功+顺利恢复。祝福乃继续自己的梦想,期待更完美的表演^_^

评分

冰山部长 + 2 嫩。。。好吧,还是谢谢祝福

天下布武 发表于 2010-3-29 10:38:40 | 显示全部楼层
富士台200M的LP被下爆了,心碎啊,我从宝盒追杀到这,还是没幸免
zywj 发表于 2010-3-29 10:48:25 | 显示全部楼层
一个月不能上冰啊 T T
不知道有没有太大的关系
 楼主| 冰山部长 发表于 2010-3-29 10:53:37 | 显示全部楼层
富士台200M的LP被下爆了,心碎啊,我从宝盒追杀到这,还是没幸免
天下布武 发表于 2010-3-29 10:38

momo~~~~再给你传一遍就是了^_^
(赶快下手。先下手为强,后下手。。。

10 Worlds LP(Fuji).avi (242.15M, 2010年4月5日 上午10:48 到期)
===========================================================================================
EX尝鲜版
匈牙利M1台

10 Worlds EX(M1).avi (34.03M, 2010年4月5日 上午10:38 到期)

德国ZDF台

10 Worlds EX(ZDF).avi (39.76M, 2010年4月5日 上午10:49 到期)

EX集体返场(M1台)

10 Worlds EX_Finale(M1).avi (38.05M, 2010年4月5日 中午11:00 到期)

短节目的US版终于有了

10 Worlds SP(Universal Sports).avi (38.61M, 2010年4月5日 上午10:28 到期)

评分

天下布武 + 5 + 1 还少另一位童鞋的评分,明天补上
enderstar + 5 + 1 + 1 感谢发布视频
pooool + 1 + 1 感谢分享

shinoyuu 发表于 2010-3-29 11:08:03 | 显示全部楼层
看到新闻就跑过来了,只翻译下说手术的部分
============================

经历了右膝的重伤之后复活,在奥运会上也获得了铜牌的高桥回忆起受伤后在苦痛中奋斗的日日夜夜,感言受伤的经验“让自己得以重新认识了该怎么滑冰,(受伤)是向奖牌迈进道路上的必然经历”。

高桥决定以世锦赛卫冕为目标,表示将于5月接受埋在右膝中的铆钉(我不太清楚医学上的专有名词,总之就是接和部的粘连器具)的摘除手术。接受手术的情况下,复健将使他一个月左右不能进行冰上练习。
============================

5月开始一个月不能上冰,希望手术和复健都能进行顺利

评分

zhantt + 1 这个很简单啦,比想象的好多了~
冰山部长 + 2 bless~~~~

姬献舞 发表于 2010-3-29 11:16:54 | 显示全部楼层
回复 1636# 冰山部长

多谢部长 我正在伤心前面的都被下爆了呢~~~~
还有还有,能把英文欧体的LP发给我么,我的邮箱[email protected],多谢~~

我还想要Fluff~~~
squalloror 发表于 2010-3-29 11:26:09 | 显示全部楼层
天下布武 发表于 2010-3-29 10:38

桥哥各个版本自由滑视频,enjoy楼上的亲^^

Daisuke Takahashi 2010 Worlds FS FujiTV.avi
http://www.namipan.com/d/Daisuke%20Takahashi%202010%20Worlds%20FS%20FujiTV.avi/76abc4127078c0fff297df85beae66bd49d98be96e63220f
Daisuke Takahashi+2010+Worlds+FS(匈牙利M1台).avi
http://www.namipan.com/d/Daisuke%20Takahashi%2b2010%2bWorlds%2bFS(%e5%8c%88%e7%89%99%e5%88%a9M1%e5%8f%b0).avi/4c2859859bfbc4e6d88966c920bcf66959ac04236c77ca05

Daisuke Takahashi+2010+Worlds+FS+(CCTV).AVI
http://www.namipan.com/d/Daisuke%20Takahashi%2b2010%2bWorlds%2bFS%2b(CCTV).AVI/99ccd6c61c3d7aedf57718045f88588b2482db390024ae0a

Daisuke Takahashi+2010+Worlds+FS+B.ESP.avi
http://www.namipan.com/d/Daisuke%20Takahashi%2b2010%2bWorlds%2bFS%2bB.ESP.avi/c013f29e63597c72ddfc4c7409ef0f47406a2844b01c3d08

评分

天下布武 + 5 + 1 补上补上
pooool + 1 勤奋
冰山部长 + 1 + 1 谢谢昭昭^_^