[翻译] Weir手记之2005篇(已全部上传完毕)

leslie 发表于 2006-3-31 06:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我来翻译2005年的手记吧,以免和大家翻译的部分重复了。今天先翻1月份的,以后有时间再翻后面的。

英文原文来自:

http://www.figureskatersonline.com/johnnyweir/journal.html

2005129日,星期六

大家好

感谢访问我的网站,多谢一直以来对我和我的滑冰事业的支持,这种支持对我来讲意义非凡。

我想全美是不得不写的事情,就让我从那里开始吧。成为两次全国冠军并且让人们真的支持我滑冰是难以置信的。我对于全美和保持冠军头衔感到有些担忧,因为我们在传统的6.0个打分系统下面比赛,而我今年赛得不太好,不过,我有一个工作要做。波特兰是一有趣的目的地,并且我真的过得挺快乐。晚上在我短节目之前,母亲到我酒店的房间告诉了我Delores Nikodinov事故的消息。她本不想告诉我,因为她认为这会使我在短节目之前不能集中注意力,但是她感到震惊,并且我知道糟糕的事情一定已经发生了。在她告诉我之后,她又和我在一起呆了一会儿,真是极其悲哀。Angela和我在过去几年中已经变得更亲近,我知道这将给她多大的打击,我为她感到非常难过。我不能代表每个人讲话,但是全美似乎不再像以往那样充满生机,大家都心情沉重地比赛。我希望Nikodinovs能渡过难关,我为他们奉上我全部的爱。

短节目一塌糊涂。我已经被人说,我对自己有点儿太刻薄,但是我对自己的表演一点儿都不高兴。我的跳跃和步法很谨慎,我承认我真的紧张。我很高兴完成了节目,但是我认为我不配得到第二,我认为我的名次应该更低。我不认为我的短节目应该有一个6.0。关于短节目,我不想再多说了,总而言之,我非常失望。自由滑是一次好比赛。进入比赛时我其实不紧张,我知道我已经为这次比赛训练得很努力。我在最后一组第5个比赛,在热身之后等了很久,这个赛季我已经在晚出场时候滑了很多次,知道怎样调整自己。我落地了我的所有跳跃,但是其余部分在在我看来有点儿糟。旋转离预期相去甚远,直线步法连接是糟糕的。我希望步伐在高音上结束,但是我错过了并且作了个糟透了的步伐连接,自然而然地,没有达到预期效果。我知道我滑了一个很强的节目,我可能是第一,但是直到分数突然跳出,我才意识到我已经再次成为冠军。5个艺术表现分的满分为好的表演锦上添花,但是再一次,我不同意。这个赛季我已经把这个节目滑得更强了很多,我知道我能为世锦赛改进它。全美对我而言是一次极好的比赛。我学会不管我感觉怎样走出我自己并且放下它。作为一个人和运动员,我正在走向成熟,我很激动见证这一切。二年以前我曾经经历让我毫无希望不能像我曾经表现的那样去比赛的事情,我非常为我自己感到骄傲。

在全美之后我有那么一点儿放松的时间。除了航空公司丢失了我装有滑冰鞋和服装的行李箱造成了一点儿问题之外,我开始休息。我去波

纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-31 15:12:00 | 显示全部楼层
他的性格可以总结为“没头脑”(非贬义)和“不高兴”
 楼主| leslie 发表于 2006-3-31 15:20:00 | 显示全部楼层

说什么好呢?

算了,还是下去翻译东西吧.

Yvonne 发表于 2006-4-1 00:33:00 | 显示全部楼层

leslie,你的速度怎么就那么快?是对着电脑翻的还是打印成纸之后翻的?

上次那篇“OY”花了我6个小时~~

这个和前面的撞车了:

Weir手记之莫斯科世锦赛篇

以下是Weir在05年世锦赛之后写下的手记。leslie已经在“weir手记 2005”贴过。但因为是关于莫斯科世锦赛的,我昨天又恰好找到n多weir当时的可爱图片,所以还是翻译了一下。

原文http://www.figureskatersonline.com/johnnyweir/journal.html

2005.3.23 星期三

嗨,大家好。老样子,首先要感谢大家到我的网站来。我刚从莫斯科世锦赛回来,没什么时间给大家写文章,因为Lufthansa航空公司把我的行李弄丢了,所以耽误了演出彩排。在莫斯科的一周对我来说异常艰难,可能是迄今为止我运动生涯中最难的一段日子。

我的训练情况非常不错,已为世锦赛做好了充分的准备,心想没任何事能难倒我。我想用三套无懈可击的节目来赢一枚奖牌,在俄罗斯人面前证明我自己,但却没能实现。到了莫斯科,一切都感觉不顺。赛前训练不是特别好,老伤复发,我开始担心起比赛来。我的脚很疼,但对此我只字未提,因为我觉得没人会相信,毕竟我看上去没什么不对劲。直到星期天晚上,我痛得实在受不了了,只能告诉Priscilla 和Patti,大家都慌忙起来。后来Tatiana(Tarasova)也知道我伤了,似乎整个世界都在围着我转。我把脚底的一块皮给刮掉了,这样可以减轻炎症造成的疼痛。他们给了我一大堆各式各样的药片和药膏,希望用上这些我可以顺利参加明天的资格赛。我想,我还是有机会的。

星期一早上我去冰场训练了,但没法把节目滑下来。我绕着冰场滑了两圈,做了个后内点冰一周,便结束了训练。当时我的心彻底碎了,考虑到是否退出比赛,但最后还是决定坚持下去。因为想到如果这样窝囊地退出比赛,就对不起这么多年的努力和付出,也是对自己人格的侮辱。

我去冰场了,不是去训练,而是去打针,在脚底打了两针封闭。我并不是那种一受伤,或一有不顺心就哭的人,但那天在治疗室里,我……。打封闭真的很疼,从膝盖疼到脚趾,真不知道自己接下来的比赛还能不能行。热身结束后,我都准备收拾行装第二天飞回家了,甚至已完全忘记自己是在莫斯科。但Tatiana和Priscilla把我拉到一旁,告诉我,我可以做到的。我确实做到了。我并不满意资格赛的表现,这远没达到完美。但我证明了自己,我相信自己已经成了冠军。

资格赛后第二天就比短节目。我决定不再打封闭,因为我的脚实在受不了了。那天资格赛的打分,计算方面出现了人为的失误,使得我只排在小组第四,短节目没能进最后一组。对此,我只能忍,咬牙坚持,祈祷接下来能做到最好。短节目时自己的状态的确不好,三周半摔了,表演也没有激情。最终短节目排名第七,还是没能进最后一组,真的很失望。短节目和自由滑之间有一天空歇,我便有了时间来休息放松自己。

决赛那天我感觉不错,但由于到达莫斯科后没怎么训练,所以整个人状态不对,节目也出现了很多问题。一个例子就是我在赛前热身的时候完成了四周,差点就在比赛里用上了。自由滑

楼主| leslie 发表于 2006-4-1 00:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-4-1 0:33:27的发言:

leslie,你的速度怎么就那么快?是对着电脑翻的还是打印成纸之后翻的?

上次那篇“OY”花了我6个小时~~

再翻好了,先别贴,贴完了就没可以贴的了。

对着电脑翻。我一般不会打印成纸,因为那样看起来不舒服。

昨天和今天我都不上班,所以空出来了两天。

我今天争取再翻一些,尽快把2005年的手记翻完。

楼主| leslie 发表于 2006-3-31 06:17:00 | 显示全部楼层
谁能告诉我,2005年全美前后,Delores Nikodinov到底发生了什么事情?
 楼主| leslie 发表于 2006-3-31 09:00:00 | 显示全部楼层

英文原文来自:

http://www.figureskatersonline.com/johnnyweir/journal.html

Johnny Weir 手记

200537日,星期一

大家好-

多谢访问我的网站。从我上次写手记起我一直十分忙,在我的生活中发生了很多事情。我正期待去莫斯科和继续旅行,我非常自信这两件事情将会顺利。

在全美之后的几周我参加了两个筹集资金的表演,一个用于援助海啸,一个是在哈莱姆的资助花样滑冰的。TanithBen在密歇根为海啸受灾者组织了一个募捐活动,我很高兴参与这样的一个慈善事业并为之表演。TanithBen与许多顶级花样滑冰运动员进行了一场极妙的演出,整个演出非常顺利。我从密歇根直接离开去纽约市参加在Wollman冰场的慈善演出。我开始住在Donald Trump酒店,在动身再次工作之前,欣赏了一点纽约别致风情。我很高兴参加哈莱姆这次捐助花样滑冰的慈善活动,并与许多了不起的人物同在一片星空下共同度过那个夜晚。

训练情况非常好。我第一次身体状态这么好,我正期待在俄罗斯炫耀我的工作。最近后外四周点冰跳棒极了,因此我可能把它放到世锦赛的自由滑里面。请注意,也许不,但我对四周跳和它与其他三周跳组合在一起感到越来越舒服。我甚至已经完成一些四三三组合了,如果在世锦赛里面因为某种原因我不上四周,我将在世锦赛之后在佛罗里达的一个职业选手和业余选手混合赛中使用四周跳。我认为有不错的机会滑三个成功的节目。全美之后我只有很短的时间,我为在俄罗斯的成功方面工作进展顺利。我真的很兴奋。

世锦赛之后我将再次继续Champions On Ice的表演在国内巡回。我为再一次参加这样的极妙的演出而激动,我希望我的旅行别具风味。

我一直与Oleg Ovsiyannikov Anjelika Kirchmeier着手做一个新的表演节目。那是一支Nikola I Karachinsov创作的俄语歌曲名叫"Yunona & Avoyc" 歌曲描述一个男人离开一名他爱的女性并且知道他再也不会见到她。那是一支哀伤的歌曲,但是曲调优美,内涵深刻。Karachinsov先生最近发生车祸仍在昏迷中,因此如果我参加世锦赛的Gala,我将用这个节目向他致敬。Oleg Anjelika为它编排了很棒的舞蹈,真的赋予这个节目生命。这个节目是某种致敬,我将只在俄罗斯或者在特别的表演中展示它。

鱼类 发表于 2006-3-31 10:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用leslie在2006-3-31 6:17:01的发言:
谁能告诉我,2005年全美前后,Delores Nikodinov到底发生了什么事情?

2001年全美锦标赛女子单人滑的铜牌得主安吉拉-尼克迪诺夫一家在周三上午从机场去赛地的途中遭遇车祸,尼克迪诺夫的母亲当场死亡,其本人和父亲在医院接受治疗已经脱离了危险,教练则仍然处于日夜看护状态。

楼主| leslie 发表于 2006-3-31 11:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用lingyun1999在2006-3-31 10:03:25的发言:

2001年全美锦标赛女子单人滑的铜牌得主安吉拉-尼克迪诺夫一家在周三上午从机场去赛地的途中遭遇车祸,尼克迪诺夫的母亲当场死亡,其本人和父亲在医院接受治疗已经脱离了危险,教练则仍然处于日夜看护状态。

多谢。原来是这样。sigh

楼主| leslie 发表于 2006-3-31 11:32:00 | 显示全部楼层

英文原文来自:

Johnny Weir 手记

2005323日,星期三

大家好-

象往常一样,多谢访问我的站点和对我的支持。我刚刚从莫斯科和世界锦标赛回来,只有一点点时间写手记,因为汉莎航空公司丢失了我的行李致使我推迟了巡回演出的预演。在莫斯科的一周非常艰难,或许是目前我职业生涯中最困难的,我想关于这一点我得写点儿什么。

对于这次在莫斯科的比赛,事前我的训练和状态如此地好,我认为任何东西都不能击败我。我曾经想着用3个优异的节目来获得奖牌,并且在俄国体育界开拓出我自己的位置,但是现在看来我将必须等待。我抵达后感觉一切都不对。我的练习情况不好,感觉不好,这时一个旧伤复发使我担心我的比赛。我对我的脚已经多么疼痛没发表任何评论,原因是我认为任何人都不会相信我的话,因为表面看起来我相当正常而且状态良好。在星期日晚上以前我的脚都不能滑冰。我告诉了Priscill和妈妈,大家开始七嘴八舌的议论。Tatiana也发现了我的情况,好像我的整个世界都陷于尝试改善我的状态的混乱之中。我让人刮掉我的脚( sesmoids )底部的皮肤来帮助缓解发炎带来的压迫,我得到了一堆各种各样的药片和药膏,为第二天的资格赛的健康而努力。我认为我或许有一个机会。

星期一早上我去训练,我无法滑冰。我在溜冰场大概只滑了两圈,作了一个单跳就离开了冰场。我彻底的心碎了,想着退出比赛。我知道如果我懦弱地退出,那将极大地伤害我的信誉和我所为之努力的一切,因此我决定尝试继续比赛。我到达溜冰场,没有进行练习,在脚的底部打了两针。当某些事情使我痛苦受伤或者事情没有按照我的方式进行,通常我都不是那个会哭泣的人,但是那时在治疗室里我是一个残骸。那些注射非常有害,从我的左膝那里往下都失去了知觉,因此我仍然对将来那些比赛没有把握。无论如何,我比赛了。在热身活动之后我准备停止要第二天飞回家并且完全忘记我曾经在莫斯科,但是TatianaPriscilla把我拉到一旁,让我相信实际上我能做到。我确实做到了。我不完美,当然我对不完美不满意,但是我那天为我自己证明了很多东西,并且我相信在那天,我变成了一个冠军。

接下来的一天是短节目,我决定不再打针,因为无论如何我不能不使用我的脚。我也已经发现在资格赛得分计算方面有一个人为错误,我已经降低到第4名,将不在最后一组。我再一次必须忍受它,咬住我的嘴唇,努力祈祷。毫无疑问这不是我最好的表演。我在一个三周axel时摔到了,我的节目没有激情或者力量。我落下的太多,在短节目第7之后,再一次不在最后一组,令人失望。在短节目和自由滑之

楼主| leslie 发表于 2006-3-31 12:05:00 | 显示全部楼层
嘿嘿,难怪Weir讨厌飞机。
 楼主| leslie 发表于 2006-3-31 14:36:00 | 显示全部楼层

英文原文来自:

Johnny Weir手记

2005422日,星期五

大家好-

谢谢你访问我的网站和花时间关注我在做什么。自从我结束比赛之后一切都好;我在冰上冠军(Champions On Ice)的巡回表演中度过了愉快的时光并且放松了一点儿。我现在实际上在丹佛,我想在这个假日的晚上,洗泡沫浴及昏睡之前,是挺完美的写作时间。

到目前为止,我在演出方面滑得很好。我的节目技术上不难,因此我比较容易滑得完整并且每天晚上非常集中于节目的表演方面。我正在通过音乐向观众表达情感方面更加得心应手,希望这个趋势将继续到下一个季节的节目。表演中发生过一些小故障,亚特兰大的一次表演,一个聚光灯几乎在一次跳跃之前关闭,在芝加哥通告搞乱了,在我到达适当位置之前音乐就开始播放了。迄今最好的观众是在德克萨斯的Corpus Christi,他们令人敬畏。他们欣赏节目的每个方面而不只是"噱头"。旅行确实又是一次学习的经验,但是我喜爱在那些城市表演,观光不同的城市,当然,也包括在那些城市购物。

离开冰场,巡回是一次狂欢。全体表演者相处在一起,没人不合群或者单独行事。我特别高兴知道Marina Anissina Tatiana Totmiyanina比以前更好。与Marina一起混对我的俄语和法语有帮助,而我正帮助她学习英语。她有时被弄糊涂,因为常常我们正在讲话,然后我又用英语对另外的人说某些事情,她将会想"哇,他英语讲得这样的好!"[ 黑线,Weir,你这话说得好有逻辑,阁下的母语就是英语好不好 ] 她非常可爱,对我非常耐心,我爱她![sigh, Weir,还等什么,求婚吧,干脆娶了她算了。算我们求你了] 在旅行时有Stephane Lambield的一段时间也是令人激动的,他为男子滑冰带来一种新的力量,观众享受他的旋转。我今年在旅行时真的想念Nicole Bobek。她去年照顾我而现在我必须照料自己,我希望她能回来。我也想念由于健康问题不得不离开我们的Irina Grigorian,但是我已经收到Irina Slutskaia的来信说她进展顺利很可能明年和我们在一起巡回。今年我真的感觉我是这个团体的一部分,非常期待奥运会的旅行。

我将在51号完成巡回,在加州停留几天来拍照。我将与一位新的得到一个我的照片会看起来会是什么样子全新的想法摄影师合作。我真的很期待。

纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-31 14:45:00 | 显示全部楼层
leslie喜欢加注释和解说啊,其实我也喜欢这种方式。
 楼主| leslie 发表于 2006-3-31 14:50:00 | 显示全部楼层

其实我不喜欢加注释和解说,但是,Weir这个小孩,有时候让人太郁闷了,不说上两句太难受了。

常常想,他的大脑到底是什么结构?有时候他一些事情的做法想法很难让人想通。

Yvonne 发表于 2006-4-5 21:23:00 | 显示全部楼层
leslie翻译的“weir手记 - 莫斯科世锦赛篇”我填加了漂亮图片,希望大家喜欢。[em23]