返回列表 发新帖

[翻译] Weir手记之2005篇(已全部上传完毕)

Yvonne 发表于 2006-5-20 15:14:00 | 显示全部楼层

更多2005日本国际挑战赛(JIC)图片

Maxim Mrvica的钢琴曲,寒一个~~

Yvonne 发表于 2006-5-20 15:18:00 | 显示全部楼层

就两个字--颓废

Yvonne 发表于 2006-5-20 15:27:00 | 显示全部楼层

小照片若干 -- 不知所云的表演

Yvonne 发表于 2006-5-20 15:30:00 | 显示全部楼层

等分区 -- 孙悟空式的动作

Irina and Johnny

Yvonne 发表于 2006-5-20 15:33:00 | 显示全部楼层

新闻发布会上的weir,颓废~~

Yvonne 发表于 2006-5-21 14:17:00 | 显示全部楼层

更多Campbell公开赛图片:

Maxim Mrica’s selections:

Yvonne 发表于 2006-5-21 14:19:00 | 显示全部楼层

Yvonne 发表于 2006-5-21 14:20:00 | 显示全部楼层

Yvonne 发表于 2006-5-21 14:26:00 | 显示全部楼层

比赛结束,这是在签名吗?

练习中(这个应该就是Weir自己觉得很难,但最终不得不弃用的旋转姿势。寒,他鼻孔里塞着什么?)

Yvonne 发表于 2006-5-21 14:34:00 | 显示全部楼层

与冰迷们的合影:

当时的发型和整体形象着实把人吓得不轻,尤其在与Otonal的图片对比之后,更是让人不能接受。

Johnny的脖子最怕冷~~

Yvonne 发表于 2006-5-21 14:36:00 | 显示全部楼层

偶来帮你签名~~

冰场边与冰迷在一起。

Yvonne 发表于 2006-5-21 14:40:00 | 显示全部楼层

郁闷,还没日本那次比得好~~~[em18]

[em39]

Yvonne 发表于 2006-6-22 13:30:00 | 显示全部楼层

2005.12.3 星期六

嗨,大家好。

感谢大家来到我的网站,了解我的近况。自上一篇手记发布以来,我收到了那么多关心我的电邮和不少贴心话。我想对大家说,谢谢你们。我没那么多时间来一一回信表示感谢,但我想让大家都知道,谢谢大家,我爱你们。

我想先从加拿大站说起。首先,在那场比赛之前,我甚至都不知道圣·约翰是什么地方。因为在那次比赛中的受伤,我都不知道自己什么时候才能重返冰场。短节目我滑得相当不错,列第二,但其中三周半的失误,不理想的滑行速度和表演状态,都让我感到烦心。但事实上,直到我赶赴赛地的前一周,整套节目才真正合了一遍。先前我已谈了许多关于修改和重新编排节目的事。一直抱怨也无济于事,所以我不会再多说。我觉得自己的短节目或许应该排在第四或第五的,因为自己没有百分之百地发挥。但裁判挺喜欢这个节目,对此反响不错。

Camille~~

自由滑则是一败涂地。热身时状态不错,一切顺利。自由滑第一个跳跃是后外点冰三周,不知怎么搞的,落冰时我扭伤了脚踝。我努力控制住自己,尽力完成剩下的表演。终于,因为疼痛剧烈,我已顾不了那么多,在节目进行到一半时停了下来。但我心里明白,自己必须坚持下去,因为放弃就等于承认失败。终于,我又一次坚持了下来。结果对我来说并不重要,我只想让加拿大的医生来检查一下我的脚,告诉我一切无恙。对整个表演我已记不太清,唯一印象深刻的就是,整个节目中,我嘴里一直重复着四字母骂人的话(译者注:原文“choice four letter words”)。不管怎样,一切都过去了,不是吗?后来我进了治疗室,医生们在我的左脚踝上装了个半边的模件。那晚,我拄上了拐杖。第二天,支架拿掉了,我一拐一拐地,心想,自己的伤不知到底重不重。我参加了赛后酒会,玩儿得很开心。但我真的很想回家,想快点好起来。加拿大站的表现招来了很多批评,关于我的服装,我的发型,我的举动,我的节目。基本上每件看得到的东西都成了批判的对象。我突然严重地认识到一些我过去未曾考虑,未曾意识到的问题:我为什么滑冰?我为什么坚持完成节目?我能做些什么?我决定了,要重返那种快乐的状态。在那种状态下,我不会做错事,也不需要别人来认可我。回到了家,我去看了大夫。因为最后诊断只是轻微的扭伤,我很快便重新投入训练。我希望自己能忘记加拿大站发生的一切。

赛后酒会上Johnny与Amanda Evora

(未完待续)

Yvonne 发表于 2006-6-22 13:48:00 | 显示全部楼层

(续)

我的下一站是在圣·彼得堡举行的“俄罗斯杯”。但在此之前我还有些重要的事要办。我得到了些属于自己的时间,来做一些让自己开心的事,真是期待已久了:去朋友家做客,去购物,当然了,还有训练。我还有机会再次参加“今日秀”。我带上了Paris和Tara两位朋友一同前往,整个一星期都是她们照顾我的。因为上个星期我经历了一些情绪上起伏,所以需要别人的帮助。节目做得很顺利。那天早上很早,天又很冷,要在这种情况下滑冰我还真不习惯。但那天采访我的是Katie Couric,她自上次“今日秀”的录制后便记住了我,而且很支持我。她说,在看了去年全美锦标赛和本赛季加拿大站后,她为我感到骄傲,因为我都坚持下来了。她是真正的冰迷。:) 无论如何,那天我滑得很好,也很满意自己能滑下来,为一大早就前来观看的人们奉献了精彩的表演。我也见到了一些自各地远道而来的冰迷,能和他们在一起,互相了解,真的让人感觉很好。当然了,之后我便和朋友们一起去购物,满载而归,真是美好的一天。三天后我便起程赶往我的“俄罗斯母亲”。(译者注:原文为“Mother Russian”)

2005年参加The Today Show的录制

与冰迷们在一起

周二晚到达Pulkovo,结束了长途旅行,我们便蜷在床上睡下了。对了,“我们”是指:我妈妈,Priscilla,还有我的头发。周三,已达俄罗斯的美国队队员前往Yubileniy体育宫训练。俄罗斯官方并未组织在“冰宫”的训练,所以我们和导游一行人得自己乘地铁前往训练馆。那是俄罗斯久负盛名的滑冰人才出产基地,我们在那里训练得很愉快。我也有机会看到一些小选手的训练,他们各自在不同的冰面练习,表现简直令人不敢置信:有个2英尺高的小姑娘,贝尔曼旋转做得比Slutskaya还好。这些孩子令人感到振奋,其中一些还认识我,真的好酷!训练结束,我突然意识到自己得带着整个队伍返回酒店。虽然我的俄语还不错,但要在一个从没来过的城市里,带着整个队乘地铁,还是感到有些害怕。很幸运,最后每个人都安然到达驻地,没出一点错。真为自己感到骄傲,这是我在“俄罗斯杯”中取得的一大成就。那晚,为ESPN拍摄花絮,我与Peter Curruthers一起尝了鱼子酱。我们去了一家非常顶级的餐馆,离圣·彼得堡市内各大主要景点都非常近,他们的鱼子酱也很美味。

短节目发挥得比加拿大站好得多。那天我非常有感觉,因为Tatasova当时也在场,我想向她送上一场好的表演。节目并不是没有失误,但比起上次来已有了很大进步。观众们的表现让人十分兴奋!我原以为他们不会知道我是谁,因为这里Plushenko的家乡,没什么人会为我鼓掌。真的很让人兴奋,我第一个上冰热身,名字还没报出来他们就开始尖叫了,然后叫声越来越响,直到我离开“亲吻与哭泣区”。无论是短节目还是自由滑,他们都一如既往,俄罗斯观众令人敬畏。自由滑结束了,但我感到自己好像回到了过去的辉煌时刻。我的表现得以获得第三,虽然没拿到金牌,但在心中我是那么地为自己感到骄傲,毕竟在加拿大站惨败后自己恢复得那么好。

“俄罗斯杯”上再登领奖台

答谢表演,我滑的是“破碎的心”。观众们的热情再次令人感到不可置信。我滑得相当好,享受滑冰带来的乐趣,我已在相当一段时间里没有过这种感觉了。曾几何时,我已遗忘了那种享受滑冰的感觉,对我而言真是一大损失。总的来说,俄罗斯之旅很棒,我也感到自己的状态在慢慢回升,而曾经,自己的心情是那么地灰暗。

时隔半年,再次在俄罗斯表演“破碎的心”

现在,我已恢复训练,正为全美锦标赛做准备,真的很想在那里再创辉煌。下周我将换新冰鞋,希望自己能有一个崭新的面貌。过去的几个月很不顺,但我正慢慢恢复到正常水平。尽管有许多阻碍和失落,但生命中唯一的常量就是变化。有些经历会使你变得更坚强,有些则会使你变得脆弱。经历了今秋的一切,现在的我更坚强了。祝大家节日快乐!

-Johnny

(完)