[碎碎念] 都来说说你们的ID是什么意思~

离恨恰如春草 发表于 2007-4-2 00:49:21 | 显示全部楼层
清平乐

【南唐】李煜

别来春半,
触目柔肠断。
砌下落梅如雪乱,
拂了一身还满。

雁来音信无凭,
路遥归梦难成。
离恨恰如春草,
更行更远还生。

表面看很拉风。事实情况是当时QQ的昵称最大只能12个字符,也就是六个汉字……为了尽量不和别人重名,所以我就选了一句我最喜欢的六个字的词……
map 发表于 2007-4-2 03:50:11 | 显示全部楼层
map是我先前在别的论坛注册的ID。一直用这个ID有个缘故,Zoe阿姨说留恋过去的人总在照镜子,对未来充满希望的人却喜欢看地图上的下一站比如Gidon Kremer。我的地图就是Amadeus。
 楼主| 吴带当风 发表于 2007-4-2 10:31:48 | 显示全部楼层
果然一个ID有段故事,各位亲爱的,不要再忧郁了,都来说说你们的ID故事吧,分享一下你心中的小秘密~(果然有搞传销的味道)
franzlfan 发表于 2007-4-2 11:23:06 | 显示全部楼层
franzlfan=Franz Liszt Fan 的简写,也是仓促间乱起的名字~
Wilwarin 发表于 2007-4-2 12:38:34 | 显示全部楼层
Wilwarin, quenya中蝴蝶的意思
本来想用一直用的caterpillar,结果已经有人用了,所以就新起了一个
violayan 发表于 2007-4-2 12:59:34 | 显示全部楼层
英文名

么啥花头,比较无趣的说
Fleur 发表于 2007-4-2 13:09:07 | 显示全部楼层
Fleur是法语里花的意思,
注册的时候看到花样年华的“花“字一时仓促间想到的……
后来想改,悔也来不及啦~
Annieca 发表于 2007-4-2 13:17:35 | 显示全部楼层
一直都叫Annieca的说(主要是本人懒得想名字)
至于Annieca这个名字的由来,呵呵,就有一段故事啦~(赶快去贴吧里把以前写过的话复制过来[em17] )

刚开始我的英文名字是Anny,当时是因为极度迷恋Andy Roddick,哈哈,所以取了一个和他类似的名字.
后来Andy的表现实在是太伤我的心了,我在失望中坚持了一年多后放弃了,但是,可能是我仍旧对他存有眷恋吧,我继续使用那个名字,直到……我看到了电影《长袜子的皮皮》
这是一部德国的儿童影片,片子的内容很简单,讲的就是活泼有正义感的皮皮惩治坏人的故事。而我为什么改名字的原因,是因为片中一个和皮皮关系很好的小女孩。她的名字就叫Annieca,她实在是太可爱了,太惹人怜爱了,所以我改成了这个名字。
呵呵,其实如果是别的名字我可能不会改。首先,Anny有另一种写法Annie,Annieca和原来的名字相比并没有太大改动。其次,我同桌和我很要好,她的英文名叫Jessica,这样我们就更有姐妹的感觉了。最后就是,我觉得从这个名字想象的性格是很可爱的^^
草珊瑚 发表于 2007-4-2 17:05:20 | 显示全部楼层
阿,《长袜子的皮皮》我看过小说!很喜欢这个儿童作家,格林伦奶奶~最喜欢她的《淘气包艾米尔》~小时候不知道看了多少遍……
陆屿 发表于 2007-4-2 17:16:17 | 显示全部楼层
楼上的ID,我还以为是药厂做宣传,不要PIA我。。。
草珊瑚 发表于 2007-4-2 17:25:08 | 显示全部楼层
…………好吧…………

我其实原来只叫"珊瑚“的……是CLAMP画的<WISH>里一只双重性格的猫咪白天的名字……后来发现《犬夜叉》里有一位过于出名的珊瑚大姐,为了避免重名……就决定加一个字吧……因为我本名里有”草木茂盛“的意思,就加了”草“……
……然后就变成这样了……
小公主 发表于 2007-4-2 18:15:16 | 显示全部楼层
我的名字"小公主"来源于一部美国的名著.这部名著的名字就是叫《小公主》,在我论坛上的BLOG里有简单的介绍.当时我是看了这部由名著改编的电影后,很喜欢当中的女主角,恰好又准备加入论坛,所以就起这样的一个名字.我知道很多很多的朋友都对我的名字有误会的.
陆屿 发表于 2007-4-2 18:17:05 | 显示全部楼层
说到“小公主”,我只想到秀兰邓波尔。。。[em50]
蓝色猫咪 发表于 2007-4-2 19:00:51 | 显示全部楼层
原帖由 草珊瑚 于 2007-4-2 17:05 发表
阿,《长袜子的皮皮》我看过小说!很喜欢这个儿童作家,格林伦奶奶~最喜欢她的《淘气包艾米尔》~小时候不知道看了多少遍……

偶也很喜欢她滴《淘气包艾米尔》~~小时候学他用一个小木盒储藏食物, 把偶滴妈妈气得~~~
蓝色猫咪 发表于 2007-4-2 19:04:36 | 显示全部楼层
原帖由 小公主 于 2007-4-2 18:15 发表
我的名字"小公主"来源于一部美国的名著.这部名著的名字就是叫《小公主》,在我论坛上的BLOG里有简单的介绍.当时我是看了这部由名著改编的电影后,很喜欢当中的女主角,恰好又准备加入论坛,所以就起这样 ...

ano...是那个讲小女孩滴爸爸去了打仗, 她又凄惨又孤独, 后来被有钱人收养滴故事么?