[大杂烩] 谈谈你是如何理财的

clampac 发表于 2007-5-16 22:00:03 | 显示全部楼层
基金啊,惨,我买了嘉实策略增长,那个缓慢。

有朋友在3.2地时候买了上投α ,强人一个,另买了四五只。现在涨势不错,不过那么贵的价格偶是不会买地。
陆屿 发表于 2007-5-16 22:26:09 | 显示全部楼层
其实选中一个好的基金,申购后长期持有是比较好的,短线收益相对有限。。。特别是赎回的费用不低啊。。。长期分红可观。。。
loooop 发表于 2007-5-16 23:48:55 | 显示全部楼层
我想买封闭式基金,至少持有一年以上

不过我不知道怎么买基金?好象说要么去证券公司开户?要么就去银行排队?但是不论是公司还是银行并不都是售卖所有基金的?个人想买兴业的~~~大家帮看看~~~
loooop 发表于 2007-5-16 23:53:57 | 显示全部楼层
那些证券公司,国泰君安离我最近,不过我不知道他们有什么基金比较好?其实我可以拿出来的钱也就两万多,也买不了多少[em66]
qiaohy 发表于 2007-5-17 09:57:50 | 显示全部楼层
我是在网上买的,比在银行的费用低,操作也方便。
小部分债券式基金风险低,当然收益也少。大部分是股票式的,虽然风险太但现在股票太牛了,值得一试。
olychamp 发表于 2007-5-17 10:11:17 | 显示全部楼层
论坛资本家真不少呀。对理财,偶只会纸上谈兵,就是没财可理。
 楼主| gtxys 发表于 2007-5-17 10:25:27 | 显示全部楼层
我这种脾气玩不了基金,还不急死,不过俺老母倒是买基金,而且据说去年挣了点!
loooop 发表于 2007-5-17 22:59:51 | 显示全部楼层
我看上周的三联生活周刊说依现在大盘的形势,买封闭式基金比较好。可是那么多基金,又懒得一支支查它们的业绩,等着达人推荐啊~~~
Yvonne 发表于 2007-5-18 00:45:56 | 显示全部楼层
我老妈根本看不上基金,她认为与其做基金还不如自己做股票。
loooop 发表于 2007-5-18 01:32:05 | 显示全部楼层
你妈买的什么股票?推荐推荐?我最初也只想买股票来着,后来父母死活不肯
Yvonne 发表于 2007-5-18 02:03:16 | 显示全部楼层
我听说B股前景大好,大家考虑考虑吧。
pooool 发表于 2007-5-18 18:33:19 | 显示全部楼层
恩,B股被看好是有这么一说,但是现在小道消息满天飞,又没时间像那些个“股神”一样细细分析股票和上市公司,估计炒股还是不太适合我
唐卡洛 发表于 2007-5-19 13:47:47 | 显示全部楼层
被套中
...........
 楼主| gtxys 发表于 2007-5-20 12:31:21 | 显示全部楼层
老唐要沉住气,我的票被套了一个多月才解套!
Wilwarin 发表于 2007-6-4 15:51:35 | 显示全部楼层
跳水跳水又跳水

偶(家)只跑了一半多

太壮观鸟