[07-08] 2007 ISU大奖赛总决赛专栏

关闭 [复制链接]
wenwenyin 发表于 2007-12-16 20:03:28 | 显示全部楼层
我伤了谁了?论坛的资源有限你别总说半截话好吗?那么多人对裁判不满,你总针对我干什么?多打了几个叹号你就叫我冷静?
fjn219 发表于 2007-12-16 20:04:56 | 显示全部楼层
原帖由 tellaf 于 2007-12-16 20:02 发表
大家火气又上来了好像

是啊,有些朋友总是很冲动。
这样不好
陆屿 发表于 2007-12-16 20:17:40 | 显示全部楼层
请你们两位不要再纠缠下去了。。。

WWY帖子还不属于过激言论,如果有过激言论版主自然会处理,请FJN不要再发这种判断他人意图的帖子。。。
xiaoye19871224 发表于 2007-12-16 20:26:27 | 显示全部楼层
我觉得纠结止于智者,大家都要做聪明的人哦!
batoucun32 发表于 2007-12-16 20:31:01 | 显示全部楼层
不同意这种说法,即使PT最后出场,PCS也不可能就高了,到是ZZ的表现力这次有进步,都超60了,实在恭喜一下,目前看来ZZ CLEAN约等于SS 3S失误(失误率几乎百分百),要是ZZ一有明显失误,除非SS发挥非常糟糕,再加上短节目分数要低于ZZ,ZZ才可能赢,COR就是这样的情况,明年世界锦标赛继续期待ZZ,另外问一下四大洲ZZ参加吗?他们都两年没参加了.
as234as 发表于 2007-12-16 20:31:12 | 显示全部楼层
年轻人有火气也正常.....要克制....
fjn219 发表于 2007-12-16 20:38:26 | 显示全部楼层
原帖由 陆屿 于 2007-12-16 20:17 发表
请你们两位不要再纠缠下去了。。。

WWY帖子还不属于过激言论,如果有过激言论版主自然会处理,请FJN不要再发这种判断他人意图的帖子。。。

嗯,忘了有人是专门处理这种问题的
尼尼熊 发表于 2007-12-16 20:54:00 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2007-12-16 19:27 发表
GPF的这个摄像……

除了慢如冬菇跟我家团子这样的拍起来还算舒服的,其他人的,VM一个节目他换了十来个机位,看的我头晕脑胀,Yuna的步法,前半段拍脚,接着俯拍,最后再平拍——光拍人……

同感!我就感觉这种摄像怎么能看?别扭死了!
好好的一套节目都让他们给拍毁了!

就摄像这种问题,还是北美做得比较好,看着sa和sc的视频多舒服
要是今年世锦赛的摄像问题还是和去年日本一样,我就
franzsfan 发表于 2007-12-16 21:05:36 | 显示全部楼层
我觉得TEB的摄像也挺好的,就是那种没有解说的版本,法国自己的电视台转的。而且……灯光又那么赞。
ESPN好像比较“慢”,我是说看冰舞的时候有那个感觉,别的项目还好^_^
花与爱丽丝 发表于 2007-12-16 21:14:55 | 显示全部楼层
原帖由 shinezyang 于 2007-12-16 18:45 发表

接续步给到了3级,还有加分

燕式接续步的确是4级,直线步是3级
雨宇 发表于 2007-12-16 21:50:42 | 显示全部楼层
现在的情况的确很危险,就算ZZ节目能CLEAN,好像也不能保证赢SS,
离世锦赛还有这么久,姚大教练赶快请几个舞编好好弄弄ZZ的动作才是正事.
北京那么多舞蹈老师怎么就没人能教DMM几个好看的舞蹈动作?[em65]
小翅膀 发表于 2007-12-16 22:27:38 | 显示全部楼层
原帖由 franzsfan 于 2007-12-16 21:05 发表
我觉得TEB的摄像也挺好的,就是那种没有解说的版本,法国自己的电视台转的。而且……灯光又那么赞。
ESPN好像比较“慢”,我是说看冰舞的时候有那个感觉,别的项目还好^_^

主ID来冒个泡~~
TEB的灯光好美,我最赞它的广告牌,全是蓝底白字,真是一点都不影响视觉效果。
转播中切换镜头叠化的效果很不错,衔接也自然。
不过我唯一不喜欢它有个固定角度是仰拍,那个我不是很喜欢……果然没有十全十美的……

ps.中国站的广告牌最乱,用特别醒目的颜色做背景……太影响画面了,我拍照的时候就最讨厌这个……
法国站处理广告牌最唯美,CoR其实也很注意,他们把广告牌的颜色渐淡了,不晓得大家有没有发现。
NHK的时候,他们注意了广告的疏密度,而且也没有使用其它颜色做为广告背景,都是白底,至多是有颜色的字而已。

评分

franzsfan + 5 + 1 好专业!呵呵!赞!

楼主| sunshine 发表于 2007-12-16 22:48:10 | 显示全部楼层
看了大家的发言,心情很复杂。 这次比赛的结果多少存在着一些遗憾。 但是裁判的因素是我们无法左右的,我觉得现在最重要的是给中国队一些良好的建议和鼓励, 而不是我们在这里互相“攻击”。

平心而论,S/S今年的编排非常具有特点,尤其是他们的自由滑很有想象空间,而且他们基本上做到了扬长避短,从坚持使用3S也可以看出他们对提高技术难度的决心,这一点是非常值得我们学习的。今年中国双人的节目都存在着一些问题,现在离世界锦标赛还有一段时间,及时弥补还来的急。 希望国家队的相关部门能够和技术专家和一些编舞做好沟通协调工作,不要把所有的压力都放到姚滨一个人身上。

最后,以版主身份希望大家都能够冷静下来,为中国队下面的备战献计献策,如果再发生一些不愉快的“攻击”,本专栏将被锁定。 希望大家理解和合作,谢谢!
humimi 发表于 2007-12-16 22:50:19 | 显示全部楼层
今天晚上表演有直播吗?
扶风 发表于 2007-12-16 23:04:42 | 显示全部楼层
EX开始了!