[08-09] 青岛11届全运会花样滑冰决赛(顶楼更新部分观赛照)

关闭 [复制链接]
reasonforshe 发表于 2009-4-11 19:08:09 | 显示全部楼层
3F说内点和菲利普都可以,98年杨家声老师也说的是飞利浦三周

3S还是说后内三周比较好

广电总局规定国内电视台不能有港台腔,不能有中夹英,这是一个我们应该支持的决定!
发文签收单 发表于 2009-4-11 19:08:36 | 显示全部楼层
陈丹说女单LP里面必须做的是蛇形步 ,据说当年她还是女单2号人物,我的天
samedix 发表于 2009-4-11 19:09:00 | 显示全部楼层
日本人不论啥外语词儿几乎都是音译,所以这些跳跃直接搬英文发音也很正常。
但是汉语一般都是意译,所以也希望体育术语也按照意译来吧。
而且,主要是解说们的英语发音很寒啊~~~~咱们不能跟着小日本好的不学学坏的……
无名 发表于 2009-4-11 19:09:49 | 显示全部楼层
原帖由 乖猪猪 于 2009-4-11 19:02 发表
两个四周跳,一个3A,今年大冬会男单FP第一名的那个GG好象能做

FS。。。。。那位GG他做的是同一种四周跳。。在短节目里是不允许的,必须是两个不同种类的跳跃,而且单跳要步法连接进入。。。
乖猪猪 发表于 2009-4-11 19:10:29 | 显示全部楼层
童可欣把T叫“偷路”,S叫“搔靠”,LZ叫“鸬兹”
TeenのsTeven 发表于 2009-4-11 19:11:12 | 显示全部楼层
原帖由 思彤 于 2009-4-11 19:05 发表

3F陈说是飞利浦跳 这是音译 用中文术语说是后内点冰跳

3S陈说是萨霍夫跳 这也是音译 用中文术语说是后内接环跳

我没提3LUTZ啊

90年代的解说都是这样的 那时也不叫阿克塞尔跳 2A都叫2周半跳

我的意思如果3F用后内点冰跳了, 那么不久广义上包括了3Lz了吗... 有名字命名的跳跃还是用名字来说的好点吧。其实啊,在CJJ早期解说的时候就是用后内点冰跳、后内接环跳这样的,你可以去翻一翻04-05赛季的一些比赛解说。
汤昊 发表于 2009-4-11 19:11:15 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-4-11 19:08 发表
3F说内点和菲利普都可以,98年杨家声老师也说的是飞利浦三周

3S还是说后内三周比较好

广电总局规定国内电视台不能有港台腔,不能有中夹英,这是一个我们应该支持的决定!

无所谓。反正我个人不支持这个不能有中夹英的决定。
reasonforshe 发表于 2009-4-11 19:13:27 | 显示全部楼层
阮珍妮这个Carmen幻想曲的音乐剪辑相当赞!
发文签收单 发表于 2009-4-11 19:14:08 | 显示全部楼层
珍妮MM跳跃有个很不好的习惯,落冰总是多转半圈的感觉
TeenのsTeven 发表于 2009-4-11 19:15:20 | 显示全部楼层
原帖由 乖猪猪 于 2009-4-11 19:10 发表
童可欣把T叫“偷路”,S叫“搔靠”,LZ叫“鸬兹”

LOOP叫 卢普 跳
nodreams 发表于 2009-4-11 19:16:58 | 显示全部楼层
啊啊,看到两位解说辛苦半天“俄罗斯著名编导”都说不出莫洛佐夫的名字真是太ORZ了|||
reasonforshe 发表于 2009-4-11 19:18:16 | 显示全部楼层
阮珍妮这个编排是谁?不会是莫肥吧。。。

但是这个音乐剪辑相当赞!

------

如果按照3T、3S、3Lo、3F那样的翻译来,3Lz应该翻译成“后外钩点冰三周”,和后外点冰容易混淆,所以用了一个中国以前有的名次“勾手”
“勾手”的意思就是3Lz起跳时两只脚的位置的样子
reasonforshe 发表于 2009-4-11 19:19:40 | 显示全部楼层
原帖由 TeenのsTeven 于 2009-4-11 19:11 发表

我的意思如果3F用后内点冰跳了, 那么不久广义上包括了3Lz了吗

3F是后内刃起跳,3Lz是后外刃起跳,这是一个很重要的区别,Steven你忘了吗?
发文签收单 发表于 2009-4-11 19:19:53 | 显示全部楼层
为啥米都到倒数第二组了还这么多2周跳,我真是无语了,你说我们中国国内教练平时给队员训练都练些什么啊?
nodreams 发表于 2009-4-11 19:20:24 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-4-11 19:18 发表
阮珍妮这个编排是谁?不会是莫肥吧。。。

但是这个音乐剪辑相当赞!

------

如果按照3T、3S、3Lo、3F那样的翻译来,3Lz应该翻译成“后外钩点冰三周”,和后外点冰容易混淆,所以用了一个中国以前有的名次“勾手”
“勾手”的意思就是3Lz起跳时两只脚的位置的样子

应该就是他没错了,不觉得珍妮MM连服装都和08年安藤穿的那套很相似吗?
估计是莫肥直接拿那套动作随便改了两刀就卖给咱了||||