[讨论] 小塚崇彦讨论专帖Ⅱ(明年我们一定会去奥运会)

gimini_yuan 发表于 2011-11-13 19:55:55 | 显示全部楼层
2011 花样滑冰大奖赛 日本站 小塚崇彦 自由滑

评分

Annieca + 5 + 1 辛苦cici~~
鱼类 + 10 + 1 感谢发布视频

gimini_yuan 发表于 2011-11-14 10:18:45 | 显示全部楼层
2011 花样滑冰大奖赛 日本站 小塚崇彦 EX+encore 这套发挥得还不错的说~

评分

鱼类 + 10 + 1 感谢发布视频

gimini_yuan 发表于 2011-11-14 11:56:22 | 显示全部楼层
东京彩虹 发表于 2011-10-22 21:59
非常喜欢这次短节目的编排,DW果然不简单,
把koz滑行好的优点突显的很闪亮,直线步很漂亮。
表演上也有感 ...

昨天杨家声老师看完KOZ ex返场sp步法后  也是说这个步法把他的滑行基础给体现出来了
SP中 最心水的就是这一段步法 .里面很多小动作 XD~
希望他的表演真能够再上一个阶段啊
Mozart 发表于 2011-11-14 12:07:37 | 显示全部楼层
小冢本赛季的FS《风之谷》我已经将音乐发至浪漫曲版块,大家可以去看下。
http://www.chinaice.org/forum.ph ... 5&fromuid=35769

评分

Annieca + 3 + 1 很多人都很喜欢风之谷的音乐
花样男子 + 1
gimini_yuan + 5 + 1 谢谢分享~风之谷越听越喜欢了~!

鱼类 发表于 2011-11-14 17:10:33 | 显示全部楼层
132676719.jpg 132676726.jpg 132676717.jpg
gimini_yuan 发表于 2011-11-14 21:19:51 | 显示全部楼层
阿诺..今天下午koz的官网更新了 而且更新了3篇  恩 ..XD~

好喜欢这套西装~HC了一下午 这件真是那件定做的西装啊~
这篇blog说 しっかり浅田選手のエスコートします!!中文就是 “会好好做mao的护花使者~

一起拿亚军,一起吃北海道美食,一起参加宴会,一起更新官网..http://t-kozuka.com/ http://maimao-asada.com/mao/

XD~~
还有一篇 貌似是在酒店里的图

貌似内容是说整理行李,然后觉得房间很漂亮 所以就拍照了?我猜的~

还有一些图~

欢乐的来了 ~ Finale的时候 koz 腹黑了欺负Domo君!
开场 扣子对人家还是比较有爱的finale返场的时候 就欺负人家了~
  之后 就...

图片版~

finale返场致意的时候  看到了一个萌点
牵手图
小叶子同学制作的 全过程

自然有木有

finale的视频终于出来了 ~特别感谢CNTV的娄导 ,耐心地和我解释了一下午 ,然后超速度地剪辑出Finale全过程的视频!

http://sports.cntv.cn/20111114/114992.shtml

另 今天找到两个好玩的Gif  

信夫教练 好可爱 XD~~

这个其实是和下面的同一张图拉~

他的头发从SP上场前就好乱的说 滑完看镜头才知道头发翘起来了

楼下,怎么可能……  发表于 2011-11-17 15:06
那张饭店的图片,是跟MAO住一起吗?  发表于 2011-11-16 23:10

评分

花样男子 + 5 精品文章
Annieca + 5 + 1 + 1 有爱的整理~

楼主| Annieca 发表于 2011-11-16 22:33:13 | 显示全部楼层
这篇是中国杯期间出的文
http://www.nikkei.com/sports/column/article/g=96958A88889DE1E7EBE6E5E3E7E2E0E5E3E2E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2

这篇文章除去开头,其他都是以第一人称来写的。有很多大实话^_^ 可能不那么好听,但这就是KOZ吧。实诚、不做作。

四周大赛……所以男单很有趣

只要出现一个失误,名次就可能马上改变。最近,花滑男单有很多如过山车般的展开。作为世锦赛银牌得主迎来的第一个赛季,小塚崇彦在GP系列赛的第一站,因为失误,以第三名结束了他的征程。“很不应该的失败。但是是一场能让我看见突破瓶颈希望的比赛。”他这样回顾道。

■获得银牌后,切身感受到了打分的不同

有了世锦赛奖牌获得者这块招牌后,打分的基础就不同了。因为如果对得到“好”的评价的选手打出低分的话,那个裁判也会受到批评。毕竟是人来打分,其中也包含着这样的因素。

因此,上赛季我才希望取得好的成绩。第一站开始就气势逼人(GP两站优胜,GPF第三名)。可能也有人觉得这样不太好,但这就是现实。我自己,作为银牌得主,说实话,确实感受到了打分的不同。

这回的SA,我也不是没有鼓足干劲。只是因为是第一站,稍微有点紧张吧。作为中坚,比赛前我对名次很不安。虽然这回才第三名,但我想我做到了现在应该做的事,所以并没有很担心。

(在这赛季第一场比赛中“看到了突破瓶颈的希望”)

■虽然失误了,但他们感受到了我的节目

这回,SP的三个跳跃中,包括4周摔倒在内所有的跳跃都出现了失误。LP四周跳摔倒,连平常很少失误的3Lz也摔了。即便如此,两个节目的PCS都是第一。

对我来说,PCS是一个坎儿。高桥大辅选手和上赛季的世界冠军陈伟群不管跳跃跳得成跳不成,他们的节目都能得到裁判的好评。所以PCS很高。

而我的情况是,跳跃好的时候PCS就水涨船高,跳跃失误的时候,PCS就哗地降下来了。世锦赛第二名时PCS小分上8的都有,而4CC第四名时6分的小分也有。

■四周时代再次拉开帷幕

这回的SP和LP,PCS都以7分多收场。节目能让裁判感受到,能得高分。我想我离这样的选手,稍微近了一步。

虽然一直说要重视节目,但跳不好跳跃的话,就无从谈起。下一站NHK杯为止,我会好好地积累跳跃的练习。

温哥华冬奥会后,男单又变到了“四周时代”。是因为规则变得更容易让人去跳了,又或者是各选手的技术已经不满足于只跳3周跳了,我不知道究竟哪一个才是原因,但大家都相互比赛着在跳。

(回国后经过1日休整,又马上开始投入练习)

■自顾自开始竞争的男单选手们

“因为这样,所以男单很有趣”我的SP的编舞David Wilson这样说。在加拿大,当很多媒体来对我做取材的时候,在同个冰场练习的费尔南迪斯(小海盗)就会砰砰地做四周跳。

像这样,男单们会被卷入周围的气势中,自顾自地有了干劲。变成“我也来做”“我也要做”这样子。

听David说,女单基本不会这样,男单选手的竞争比较激烈。他这么一说,我也觉得是了。确实现在,男单的比赛很有趣。四周跳大赛。

但是,因为跳四周的次数变多了,鞋子变得很容易坏。果然相比3周跳,4周的冲击力还是很大。毕竟要从70公分的高度砰地砸到冰场上。

(10月25日,从美国回国,成田机场)

■半年时间消耗掉了7双冰鞋

从5月至今,已经换了7双冰鞋了。SA也是,比赛完后,发现鞋跟裂开了。冰鞋制造商也联系我说,会在强化鞋跟后再发给我。啊,真够受的。

大家都开始跳4周后,胜负的分水岭就在于PCS了。所以,节目是非常重要的。这赛季,SP拜托的是David Wilson,FS和上赛季一样,是Marina Zueva。

编舞师自己的个性会显现在节目当中。David的厉害之处在于,虽然能感觉到这是他的节目,但在那之中,又能引出选手各自的性格。

我并不清楚,为什么David会为我选了有小坏感觉的jazz《Inner Urge》。

■连技术上的个性也能引导出来的David Wilson

在引出技术的个性上他也非常的厉害啊。一直以来,接续步给我的感觉就是为了拿分,但David将我会做的东西整合到一起后,现在感觉也照样能得分。

Marina是上赛季世锦赛冰舞金银铜得主的教练,我是在中学2年纪的时候认识她的。

Marina是住在美国的俄罗斯人,兼具美国和俄罗斯两个国家的优点。俄罗斯人的节目,为了能切实地做好跳跃,节目会有不够流畅的地方。但Marina不仅会设计得让跳跃容易做,也绝不会破坏节目整体的氛围。

音乐中, 不是经常会有诸如“这里希望弄成这个样子”“这里希望能和这个音合起来”的地方吗?Marina都不会辜负你的期望。所以(她的节目)分才会高。

■不拘泥于太多,有自由构思的Marina

Marina是一个自由的人。大部分编舞在你改了他的编排后,都会有诸如“这里,你改过了吧”这样的抱怨。而Marina却绝不会生气。选曲也不那么拘泥。

这回也是,“因为这赛季的世锦赛在法国”,她给我准备了Offenbach的曲子,我带了《风之谷》的音乐给她听后,她马上就同意了。

原本她也不是一个人在编排。冰舞方面,有专门的托举教练。如果要编manbo的话,就会请来专业的拉丁舞教练。这回,她说演员能说台词,滑冰不行,于是请了专业的哑剧演员和滑稽演员过来。

这样的邂逅,都是托了住在美国的有香姐的福。她的父亲是信夫教练,母亲是久美子教练。教给我滑冰的信夫教练是让我相信“扎实地练习过了就没问题,果断地去做吧”的人,而有香姐是告诉我作为花滑选手应该走哪条路的人。

■父母、信夫教练……以及有香姐

我真的是一个拥有得天独厚环境的人。父母也是花滑选手,能理解花滑,总是为我准备周到。回过神来,发觉我处在很依赖周围的环境中,所以最近,我有意识地自己去思考去行动。好成绩也与这些息息相关吧。

但是,真的碰到很要紧的事的时候,我还是会打电话给有香姐。虽然最近有香姐也担负着诸多一流选手,非常的忙碌……比起父母、信夫教练和久美子教练,总觉得对有香姐更说得出口。

(指导美国代表选手的佐藤有香。“从Taka出生后不久开始我就认识他了”)

楼下,用他自己的话来说,就是因为他们天天在冰场被“冷冻”着,所以皮肤才好  发表于 2011-11-17 15:08
素颜,皮肤也可以这样好啊?你确定他没有用BB霜吗?  发表于 2011-11-16 23:09
有香怎么越老越漂亮了  发表于 2011-11-16 22:37

评分

steffi522 + 5 + 1 謝謝~
andanta + 5 + 1 已阅!
gimini_yuan + 5 + 1 精品文章
gopatrick + 5 + 1 使劲捏~拧~
Mozart + 10 + 1 + 5 辛苦翻译
花样男子 + 5 我很赞同
鱼类 + 50 + 2 + 3 精品文章

gopatrick 发表于 2011-11-17 02:02:11 | 显示全部楼层
吐糟~吐糟~怎么可以把偶滴童年经典滑的一点感情都米有他滑到裁判面前的那几下真想捏拧几把他的脸

裁判面前那几下的确有太勉强的感觉XD  发表于 2011-11-17 15:09
gimini_yuan 发表于 2011-11-17 12:52:04 | 显示全部楼层
实诚 不做作~先占楼

cici,乃滴楼占了4天了,啥时候来填坑啊?  发表于 2011-11-21 15:59
andanta 发表于 2011-11-17 14:06:03 | 显示全部楼层
俺脚得koz应该去上舞蹈课!爵士舞现代舞神马的~~学学肢体表达~~
反正他那张脸是没救了……

如果他有在学的话,你会不会觉得更没救……  发表于 2011-11-17 14:38
小怜琵琶 发表于 2011-11-17 14:45:45 | 显示全部楼层
扣子貌似14号有个nhk的节目播出,什么时候能看到日文版的?
 楼主| Annieca 发表于 2011-11-17 15:05:22 | 显示全部楼层
小怜琵琶 发表于 2011-11-17 14:45
扣子貌似14号有个nhk的节目播出,什么时候能看到日文版的?

cici有传~
《运动员之魂》

其实这期节目的内容我还是不那么赞同,本身PCS和艺术表现力也并不能划等号。
而且在我看来,他那微小的进步,远没有到可以作为特辑放大来看的地步
不过里面使用了很多从没见过的视频资料。koz做表情的那一段囧萌囧萌的。
特别喜欢的是他在后台看DAI比赛的那段。一开始严肃的表情应该是看了桥哥的表演后切实体会到了自己与dai之间的差距
而后名次出来,他微笑着对屏幕说:“恭喜~”又传达出非常积极的信号

小怜琵琶 发表于 2011-11-17 16:26:57 来自手机 | 显示全部楼层
Annieca 发表于 2011-11-17 15:05  cici有传~  《运动员之魂》

木有视频么…我还以为是视频呢的说哎…
 楼主| Annieca 发表于 2011-11-17 16:35:51 | 显示全部楼层
小怜琵琶 发表于 2011-11-17 16:26
木有视频么…我还以为是视频呢的说哎…

有贴视频啊。难道你那里没显示?
把源地址给你好了 http://v.youku.com/v_show/id_XMzIyNjQ5NDI4.html

顺便放上部长传的NHK颁奖
KOZ在桥哥的催促下,把花束扔上了看台。据去现场的乡民说,是扔给了一群组团来的爷爷奶奶

andanta 发表于 2011-11-17 17:36:55 | 显示全部楼层
@Annieca,
你是希尔瑞斯吗???????
他真的有在学摸&……%¥%……&

好吧,他现在有没有上课我不太清楚啦。但据说他以前是上过一点芭蕾课的(汗),然后上上赛季有去学街舞  发表于 2011-11-17 19:50