[消息] 2010-11GPF,小塚崇彦获得铜牌

楼主| cindyzhoucc 发表于 2010-12-16 18:25:50 | 显示全部楼层
alissa87年出生的,还会参加下届奥运么~她好像一届都没参加过
yeste 发表于 2010-12-16 20:01:31 | 显示全部楼层
谢谢repo哈~看到这么详细的描述还有配图,感觉像身临其境一般^^

顺便看到新闻里有提到koz的部分发一下,反正围裙TX也不怕再多招黑了……

Kozuka said in Japanese at the press conference after the collision incident: “I feel so sorry for Takahashi and will try not to let this happen again.” It was not translated into English, but people surrounding him, including gold medalist Chan, may have assumed what Kozuka kept saying and comforted saying, “Don’t worry too much, it happens sometimes in practice. I, myself, hit Adam in competition the other day—we got bruised.”
Annieca 发表于 2010-12-16 20:59:27 | 显示全部楼层
回复 1676# yeste
那得看你从哪个角度想了
接触围裙后,感觉他是个挺Nice的人,只是心直口快,常常被人抓到话柄,他本人也许并没有恶意
从男单新闻发布会的录像来看,他和KOZ的关系非常好
他进来的时候,KOZ非常开心地站起来握他的手,而其他大多数时候,他都是一副扑克脸

关于相撞的事,KOZ明显很介怀,一直在道歉,而且越说声音越小
通过翻译后,围裙知道了他说的内容,然后很好心地去安慰他,还举了自己的例子……
不过凭弟弟的性格,其实怎么安慰都没用,他自己过一阵子放下了就好了

--------------------------------------------------------------------------------------

今天在nico上看到一段很有趣的Q&A,放上来和大家分享^_^

是JO和COI的pamphlet上刊载的桥哥和KOZ的采访。问题基本一样,但两人的回答很有个人特色

首先是A型的高桥

Q:对你来说,skate是什么?
A:人生

Q:最喜欢哪种跳跃?
A:Flip

Q:觉得最好学和最难学的技术分别是?
A:全都很难

Q:在滑冰中,遇到最丢脸的事是?
A:芬兰杯最后摆pose时摔了

Q:成为花滑选手的优点和缺点分别是?
A:优点就是现在这样,缺点,没有

Q:如果给“想要XX选手的XX”填空的话?
A:兰比尔的旋转

Q:除了单人外,你比较想滑双人还是冰舞?
A:冰舞

Q:10年后的你会是什么样子?
A:希望能过得很充实

Q:有什么解压的方法?
A:卡拉OK

Q:如果让你去无人岛时带一张CD,你会带谁的?
A:我想不好……

Q:在你无法决定发型和服饰,但又必须要出门的前提下,你会放弃哪一样?
A:自然是发型吧!
----------------------------

下面是B型的KOZ

Q:对你来说,skate是什么?
A:人生(果然这家伙一辈子都要滑冰了)

Q:最喜欢哪种跳跃?
A:全都喜欢

Q:觉得最好学和最难学的技术分别是?
A:几乎都很难学

Q:在滑冰中,遇到最丢脸的事是?
A:全队合影时,只有我一个人站着(被大家骗了)

Q:成为花滑选手的优点和缺点分别是?
A:优点是可以环游世界,缺点,没有特别的缺点吧

Q:如果给“想要XX选手的XX”填空的话?
A:想要美国选手奥运会的外套!(我喷!巨想撞墙)

Q:除了单人外,你比较想滑双人还是冰舞?
A:冰舞(和小MAO玩票吧XD)

Q:目前为止从粉丝那里听到最令你开心的话是?
A:被夸的话就会很开心(好吧,大家以后见面多夸夸他,这娃会开心的)

Q:10年后的你会是什么样子?
A:健康的31岁(噗哈哈哈哈哈哈~~~~~~)

Q:成为世界冠军,自己还欠缺的是?
A:自信(看嘛,你自己蛮清楚的嘛)

Q:自己的性格中,最喜欢的和最不喜欢的是?
A:优点,在哪儿都能睡;缺点,在哪儿都能睡(所以大家看到了吧,这家伙EX时无比喜欢躺冰 XD)

Q:有什么解压的方法?
A:卡拉OK、游戏、睡觉

Q:如果让你去无人岛时带一张CD,你会带谁的?
A:我会带着iPhone过去(XDDD太狡猾了)

Q:想要演演看哪些角色?
A:怪医秦博士、阿童木、鲁邦、五右卫门、钱形警官(后面三个都是《鲁邦三世》里的人物。你一个人把《鲁邦三世》演了吧XD)

评分

拾到者有赏 + 3 看完这个访谈更心水小伙,外冷内热型,明明 ...
Wilwarin + 5 + 1 瓢虫~~嫩过去教他也可以啊
marlin + 5 + 1 常年不来,来了喷饭N次……
kimnara714 + 5 + 1 有趣的翻译
yeste + 5 + 1 感谢翻译!

kimnara714 发表于 2010-12-16 21:20:52 | 显示全部楼层
我回头去看了看米国队的衣服……觉得没比小日本的好看到哪去……不知道TAKA酱看中了哪一点
珊枝 发表于 2010-12-16 21:58:49 | 显示全部楼层
哈哈koz太可爱了
好像他拿到美国选手的奥运外套了?
求真相
Annieca 发表于 2010-12-17 00:52:01 | 显示全部楼层
幸福滴安酱~
俺是没机会扑人,感觉好可惜555
Wilwarin 发表于 2010-12-16 14:18

哈哈,但是我们相互扑到了,还合影留念了~我第一次扑到虫家人诶~~~

回复 1678# kimnara714
我也不知道KOZ看上美国队外套哪一点了,此人审美成谜……

回复 1679# 珊枝

不过他的确是弄到了一件,坊间猜测是大亲友飞猪给弄来的,真相如何不得而知……
Annieca 发表于 2010-12-17 00:52:22 | 显示全部楼层
10号续……

之后,成年组女单开始陆续返回

佳菜子超级亲和~我给她看之前的合影,说照片糊了,能不能再拍一张,她立马答应了,然后对着镜头露出招牌式的可爱笑容

小胖妹其实体型蛮正常的,只是电视上看相比其他女单壮一些。她的教练总是催着她上楼,所以只合了影没有签名

Miki训练的时候一般都不上妆,我怕合影再像上次COC一样杯具掉,就没上前合影(身边没单反啊...),想着可以等她比完的时候再合,结果后来就再没合上T T
MIKI的签名很美~我爱汉字签名,而且银色的笔这次也恰到好处

不过我还是偷拍了一张,给昭昭带回来当礼物

当然,有Miki咋能没有肥莫呢~

佳菜子似乎在等谁,楼下大厅站了好一会儿,于是,我又偷拍了。可爱的佳菜子~~

成美进来的时候,小公主让我去向她搭话。我说,没事,她会讲中文^_^ 然后成美马上接上:对!
感觉成美的性格相当爽快,有点男孩子气。虽然表面很娇小的样子。总的说来,她更像一个中国女孩

后来大家都上楼了,所以我们也上楼了。休息一阵子后,我和小公主出去吃肯德基。熊熊她们另外觅食。

10号这天小公主有票,先进去了。我在外面等antony他们夫妻档过来。风真的好大啊~~~~~~~~~~~要把人吹走的架势
我一个人默默蹲墙角挡风。当时就想起白毛女那首歌了= =|||| 北风那个吹~~~
等了N久后,antony提着小箱子和贝贝嫂一起来了,偶内牛啊~~~终于有一起吹风的伴儿了><

再后来和熊熊她们会合了,又等来了KIM,以及要一起买票的D/W组
本以为人多好斗牛,谁知道牛都那么瘦!他们手头票非常少,收进来价就高
KIM和熊熊两大砍价高手斗了N久也不见成效

期间,因为风一直往脖子里灌,所以我都低头缩着脖子走路,直到听到后面熊熊在说“小塚”,我才猛然回头
5555555…………………… 只看见他插着口袋蹦蹦跳跳上天桥的背影,握拳泪……超~~~悔しい!

最后,在某只黄牛的提醒下,拿学生证买的学生票进去(贝贝嫂再次展现了她贤惠的一面,随身带来了N本学生证)
拿着手里的票,众人内牛满面…………我们这是为嘛……为嘛在寒风中吹了一个多小时啊 早知道这么简单可以搞定……
还好,30元的价钱,总算给我们一点安慰

进去后为了扑人方便,我们坐在北台靠东。我和antony、贝贝嫂以及她同学坐在第一排(后来她同学成功变为围裙粉)
熊熊她们坐在第三排靠主席台,期间ender过来和我们会合。ender网上形象一直蛮BH的,现实中却很出人意料,声音超级轻超级柔软,说起话来都弱弱的

比赛内容都记不清楚了,只记得自己频繁回头张望,期望得到扑人信息

男单开始得比较早,偶本来想去换隐形眼镜,让自己看得更清楚的,无奈左眼怎么都带不上,浪费一副日抛= =

没想到男单是一组搞定,看他出现在场边的时候,我还想,他该不会是记错了早出来...

猴子的4-3太给力了,点燃全场。之后围裙和桥哥先后爆发。
弟弟头一次在这么强大的阵容中压轴出场,我就感觉不太妙。尤其在桥哥后面,我当时对贝贝嫂她们吐槽说,一会儿到他了肯定得冷场 XD
其实SP总体还好,跳跃比较硬,估计是训练相撞的心理阴影还在,整个人气势下去了
接续步那段以为他总没问题的,结果最后到挡板那儿滑了一下,还下意识挠挠头,像是在说:摄像大叔,真不好意思^_^;;
顿时萌翻我了,囧萌囧萌的

之后女单SP,猴子有上来给铃木加油。antony他们去扑他,我坐在原地管东西(主要觉得前一天已经TX得够给力的了,不能每天都那么75小猴子不是?)
据antony他们说,猴子边吃东西边和他们合影,还指指自己的嘴巴说不好意思啊(或许会有出入,等待antony自己来补充)

偷拍看比赛的猴子一张

然后不远处悠然自得看比赛的Lee教练!宋就是那时去扑了他,还向他要了拥抱,之后非常兴奋地跑来告诉我^_^

打从antony他们扑过后,猴子那里简直就开起了签名会,一长串排队的冰迷。我的预感没错,猴子果然拖着小箱子逃了
而Lee教练除了我们没人去扑,所以悠然自得地看到最后

期间跟随ender和熊熊他们去东台扑了帅哥教练和BO大叔

帅哥教练和S/H坐在一起。S/H两只依旧非常礼貌得体地对待冰迷。我由于前一天已经要过签名,就没有再去打搅他们(现在想想,该拖他们合个影的...当时忘了)

看比赛的帅哥教练
我只要了签名,没要合影,因为我急着扑BO大叔,生怕他跑了

坐在过道之上的BO大叔

我跑去要了签名。好大的B和O...

然后大部队扑完mark赶到,为了节省时间,我们一起和BO大叔合了影
BO大叔一只手可以搂我们两只。他的西装面料超级舒服,反正都靠得很近了,我就干脆将头蹭在他肩膀上(照片在熊那里)
这张是后来别人用ender的卡片机帮拍的

恩...后来发生了些啥?好像现场有子君签名会,我拜托antony他们帮我带的,我依旧留守看管物品……
(昭昭亲爸提供的图片)

期间我无聊,拍了一下现场taka酱的海报
今年Taka酱走到哪里挂到哪里的,和他衣服同色系的海报(乡民们说,KOZ的衣服那么朴素,怎么banner那么高调)

这张是31做的,Team Sato的JQ海报(后来第二天挪到了K&C区,就不容易被摄像拍到了。不知道Taka酱从K&C回去时有没有注意到)
太远了,拍不清楚,卡片机极限了

后来小公主打电话来,说她身后坐着S/Z,之前旁边还坐着张丹。因为贝贝嫂的同学还是很想要S/Z签名,我们就过去了
不过宏博拒绝了我们的请求,说等双人LP全部比完之后(当时正热身)
……于是,我们果然还是回来了

小公主和我们说,之前D/W还把她叫出去合影,停留三分钟就消失了。她去上洗手间,还看到走道里的小塚。额……这是什么RP,羡慕嫉妒恨!

双人我有比较安静地看比赛,看完王鑫她们追着S/Z出去签名合影,我觉得成功率不大,就放弃了,径直去见31
31将Team Sato海报挪去K&C后面时,日本大妈们看见甚是兴奋,可见此CP有广泛的群众基础

没看Jr组颁奖,直接回了酒店,回去路过大厅,看见Miki和肥莫还有其他两个工作人员坐在sofa上
他们在聊天,我就没去打搅。

恩……10号大致是这样了吧,其他得一起去的伙伴们补充了。或者我看别人的repo能想起来些啥,再补充。

明天进入11号~

评分

zpfdr + 5 + 1 太有才了
yeste + 5 + 1 BO大叔怎么显得那么可怜……
丽丽熊 + 10 + 3 + 1 嫉妒嫩靠过去的小脑袋。。。
lxy_1904 + 5 + 1 + 1 悄不声儿的就把头靠上去鸟,你倒是背后捅我 ...
珊枝 + 5 + 1 + 1 加分~
朔望 + 5 + 1 11号的就指望嫩了~拍肩
maruko_221 + 5 + 1 感谢即时消息
gopatrick + 5 + 1 + 1 Mua~
plumluvzhenya + 5 + 1 + 1 SF~

九成新 发表于 2010-12-17 01:04:02 | 显示全部楼层
10号拍的,当时已经挪到K&C附近了吧

海报上面的大姐对不起了……截图没截好……

评分

yeste + 3 + 1 cute
朔望 + 5 + 1 灭哈哈哈哈哈
plumluvzhenya + 5 + 1 强!
Annieca + 5 + 1 哈哈,被你大海捞针捞上来了啊~

smilingshine 发表于 2010-12-17 05:32:34 | 显示全部楼层
提问,BO大叔怎么沦落到坐走道了…… 另,Lee那张悠闲自得照我很喜欢,嘻嘻。

你家DD短节目时那个随机应变,快赶上Jeff的水准了,有前途。

评分

maruko_221 + 5 + 1 带了猴子变的没压力了吗.....

maruko_221 发表于 2010-12-17 10:31:32 | 显示全部楼层

这张....好花呀~~~~最左边谁啊?

话说LEE还真悠闲.........小点点衣服的该不会就是头目吧......
珊枝 发表于 2010-12-17 11:03:47 | 显示全部楼层
巫婆来学学
这才是repo啊
你那是啥是啥是啥
novcrystal 发表于 2010-12-17 15:59:49 | 显示全部楼层
晒成果的人来了:我让KOZ签名的时候,他看了我的片子,是他在TEB GALA的样子,说了句“NICE PICTURE”,给他递礼物时,他用中文说了句,谢谢。
我当时被他萌呆了,半晌半晌地愣那里,啥也说不出来~~好久好久都没反应过来。。。。。。
鹌鹑无底限~~
暮寒 发表于 2010-12-17 18:52:44 | 显示全部楼层
这张....好花呀~~~~最左边谁啊?

话说LEE还真悠闲.........小点点衣服的该不会就是头目吧......
maruko_221 发表于 2010-12-17 10:31

是王鑫,小点点就是头目酱
PS:我想问下,最右边是谁,不会是水王A吧
smilingshine 发表于 2010-12-17 19:19:27 | 显示全部楼层
小点点衣服的该不会就是头目吧......

呵呵,圆点点的确实是ANN酱~
朔望 发表于 2010-12-17 19:53:59 | 显示全部楼层
巫婆来学学
这才是repo啊
你那是啥是啥是啥
珊枝 发表于 2010-12-17 11:03

。。。。我开篇头一句就警告过了,看贴不仔细的淫抽打~~╮(╯▽╰)╭