[讨论] 小熊的自传OVERCOME的一点琐碎的翻译(5月8号,18楼更新)

iloveyagudin 发表于 2005-6-5 12:56:00 | 显示全部楼层
呵呵呵,这儿有很多熊迷呢,很高兴啊!
sheva 发表于 2005-6-24 23:45:00 | 显示全部楼层

啊 真好真好! 这个自传是从02奥运做开始 然后倒叙的么~不愧是学文学的, 我想能成为任何领域的杰出者都是非常聪明的人呢, 小熊也是! 太喜欢他了!

不过...为什么叫小熊呢?

iloveyagudin 发表于 2005-6-28 11:31:00 | 显示全部楼层

大概因为他很可爱,像摆在床上的毛绒玩具吧。我猜的。

princess 发表于 2005-6-29 21:34:00 | 显示全部楼层

好久没续了,不怪我,真的,是那边论坛坏了。(药检那段没话说了,这个臭小子,i服了you!)

第三章 踏入成人比赛

19946月,Mishin,我,还有俄罗斯国家对的其他人一起乘机去意大利参加夏令营训练。(当时这种夏令营在意,荷,西几个国家轮流举行。)那儿的训练条件并不理想,或者说很糟糕,不知为什么,俱乐部冰场的中心地带的冰总是冻不实,这样一来,训练根本无法进行。大多数花滑运动员为把好状态调整到赛季中的重大比赛上,都有一套系统完整的训练日程。这几周正是要练习跳跃的,但显然,我们的计划无法实行。

那段时间Mishin在奥运冠军乌尔曼诺夫身上花费了很多时间,尽管我在世青赛上成绩不错,但什么都没有改变,我仍旧和其他孩子们小组训练。不过, 我不认为没能接受Mishin一对一指导是难解决的问题,我始终坚信,只要我做得再好一点,并不断努力,总有一天,我会成为引起他注意的学生。

友好运动会将在这一年夏天举行。乌尔曼诺夫被列入参赛名单上,将有Mishin亲自陪同。训练期间他很努力因为这也是一个很大型的比赛,集中了各国高手。他也收到了很多的祝愿,然而几天后,我收到了一个让我目瞪口呆的电话。Mishin要求我立刻准备参加友好运动会,好像是顶替Sasha。我从未参加过如此大型的比赛!并且我正处于调整期,没有能力参加,哪怕是一个非正式的小比赛。再说,Mishin也应该了解我当时的状况。可我甚至没有资格问为什么要我去,只有听从,必须听从。

如果说我为这事病了还不够,我简直疯了,感觉很差,虽然这是我参加的第一场高手云集吸引世界眼球的大赛。等我到了那儿,麻烦接踵而来,没有一件事是如意的。首先, 我找不到允许参赛的证件,当地工作人员不准我入场。所有事情都是一场恶梦,一件一件发生,一件比一件更糟。最后,他们为我办了一个新的证件,当我进入冰场时,短节目比赛马上开始。(而我又是第一个上场的。)

站在冰面上,我莫名奇妙的感到肚子上有什么东西在压着,跳砸了三个跳跃中的两个,那也是我迄今为止表现最差经历最惨的一次比赛。虽说接下来的自由滑我滑得还可以,但在这样的大赛和那些正常准备又有经验的选手比,我嫩得很。最终排名第八,我感到羞愧。Mishin气得要炸开了,可他明知道我无法调整状态却命令我参赛。一想起这件事,我仍感到懊悔羞耻,而且根本忘不掉它。

在这之后,我参加了很多场国内比赛,但只出国两次。虽然在德国的Nations Cup我表现不佳却干净地赢了Blue Sward.又一届世青赛要开始了,Kulik转入成人组,那么该是我闪光的时候了,我深知我要的是那个头衔。

1996年的世青赛在澳大利亚,我按捺不住心中的兴奋劲儿,练习时比所有人都刻苦,而且状态也异常的好。唯一不如意的是澳洲实在太热。我离开是俄罗斯还是冰天雪地,穿得不够暖就会冻伤。虽然知道澳洲正是酷暑时期,我还是穿得象个爱斯基摩人。当我走下飞机时,热浪滚滚来,这样的天气,无论你穿什么衣服,唯一的选择只有脱掉。为了适应10小时时差和酷热天气,我特地提前两周半到达。照旧,Mishin没有陪我一起来,比赛结束时才到。乌尔曼诺夫在奥运会后决定留下来继续业余比赛,所以Mishin和他还是分不开的。我只一个人,但信心十足,我知道我一定能赢。

赛后,我们得去专门的化验室等候尿检结果。这事很常见,可通常要求排尿时,我都没有“货”。不论大小比赛,由于兴奋和紧张,赛前我要跑好几次卫生间,而赛后就一点感觉都没有了。一定是全排出去,没有剩余了。总之,无论谁拿着那容器命令我“马上!快!”,还是一滴都没有。喝在多的水也没用,所以随同我的工作人员都知道:那是需要些时间的!

4个小时过去了,最终我也没能提供足够的尿样。门外的空巴士在等我一个人,要回宾馆得穿越沙漠行驶45分钟。上车后,不可思议的事情发生了,车开了不到十分钟,我赶紧叫司机停车,我要下车去厕所,一秒也

princess 发表于 2005-7-2 16:24:00 | 显示全部楼层

因为在各项大赛名次都不错,所以我想Mishin该注意我了,该在我身上多花点时间了,但事情并不如我所愿。是时候准备96/97赛季的节目了,整个夏天Mishin照旧只关注乌尔曼诺夫一个人。

赛季初的第一项国际大赛是在Massachusetts州举行的美国站比赛。我获得一枚铜牌,金银牌得主分别是todd和乌。这个成绩对我来说无疑是很大的成功,todd和乌都是世界冠军,并且多次赢得重大比赛,我是不可能战胜他们的。所以这个铜牌从某种意义上讲就是我的金牌。

赛后我们三个都喝了大量的苹果汁,以便尽快提供尿样。这一次不知为什么他们也很慢,所以我们是一起回宾馆的。当时我和乌住同一房间,我们躺在床上打开电视,恰好赶上新闻里提到美国某品牌的苹果汁质量不合格,含有大量细菌。我们对望了一下,暗自祈祷千万别是我们刚才喝的品牌啊。结果,几小时后,乌和我开始轮流和厕所战斗一整夜没有合眼。

美国站后,我又参加了德国的notions cup,仍然是第三名,乌是金牌。后面的俄罗斯站我得了枚银牌,又是仅次于乌。一句话,我参加的每个比赛都一定有乌一起参加。这让我精神极度紧张。只要和朋友竞争,那种紧张和期待会让我的精神整个跨掉!乌尔曼诺夫,奥运会冠军,和他竞争金牌,哪怕他没发挥好我也不可能战胜他,更何况还有“先来后到”的理论。人们逐渐把我看成战胜乌的主要候选人,这一点我很在意。只要是我们参加的比赛时,人们喜欢品头论足,把我们比较个没完。当乌表现不够好时,我面临的压力是巨大的。

通常情况下,是教练决定把他的弟子们派到哪场比赛。我很纳闷儿,为什么Mishin总把我和乌分到一起。终于我明白了,他是要我总是输给乌。距离下届奥运会只有一年半的时间了,Mishin要乌保持第一名的位置,如果把我派到其他比赛,我有可能得金牌,而这样对乌尔曼诺夫是不利的。

loooop 发表于 2005-7-2 17:26:00 | 显示全部楼层
原来还有这样的战略啊???
gtxys 发表于 2005-7-2 22:08:00 | 显示全部楼层
原来尿检这么困难呐,还有没“货”的时候,怪不得上次我在门口堵了那么久~~~
含元旧影 发表于 2005-7-4 01:35:00 | 显示全部楼层
Mishin爷爷够狠的啊!这样做有点损呐。
iloveyagudin 发表于 2005-7-18 19:22:00 | 显示全部楼层

真是过分啊,怎么可以这样对待这个可爱的乖宝宝呢?

white563 发表于 2005-7-21 08:48:00 | 显示全部楼层
很长时间没看关于小熊的帖子了,看了更新好幸福呀。
空鬼野狐 发表于 2006-2-21 23:40:00 | 显示全部楼层

谢谢啊,看到了这些辛苦翻译出来的结果,其实好想要这本书

dingdingy 发表于 2006-2-21 23:51:00 | 显示全部楼层
看完这届冬奥会,更加怀念小熊啊!
shadower 发表于 2006-3-7 01:41:00 | 显示全部楼层

是啊

happykt 发表于 2006-3-9 22:47:00 | 显示全部楼层

看了这么多两个字‘感动’,每个运动员他的成长经历都不是一帆风顺的。都很不容易,‘感动’

看了他的自转‘感动’看他滑冰‘感动’看到他有这么多的拥护者‘感动’

他是一个优秀的运动员,他能承受各种压力‘感动’总之一句话谢谢你们辛苦的翻译

给我带来一个真实,可爱的小熊。期待接下来的内容。谢谢

[em31][em31]
rememberA.Y 发表于 2006-3-13 13:08:00 | 显示全部楼层
严重支持!!