[消息] Weir 06-07赛季新消息(新赛季备战篇)

楼主| Yvonne 发表于 2006-9-22 12:49:00 | 显示全部楼层

哈哈,我在blog上请陈JJ写一篇关于Weir的点评小文,陈JJ已经答应啦!

不过最近她在忙体操世锦赛的事,可能要过一段时间才有空。

楼主| Yvonne 发表于 2006-9-27 15:10:00 | 显示全部楼层

Weir官网全面更新了!

手记,Q&A,还有自由滑音乐的新名称!

地址:http://www.figureskatersonline.com/johnnyweir/

翻译将在晚些时候送上!!!

楼主| Yvonne 发表于 2006-10-9 12:04:00 | 显示全部楼层

前些天网站升级,很多信息都落下了,今天补上。

Weir自由滑的音乐改为了“Child of Nazareth”,直译为“拿撒勒的孩子”。 (Nazareth是基督少年时代居住地)

官网“十月热词”已公布,请看此页楼底 点击

FSO夏季系列的Q&A第4、5、6部分的翻译 点击

还有,这个网站有赛季开始前几位选手的采访录音。有Weir,小Hughes,关,Cohen的。其中Weir在电话采访里提到了他新赛季的备战、训练情况,还有与Marina Anissina的合作,以及病情。

网站地址http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?boardid=424&id=4979&star=3#4979

外国网友用MP3录了下来,我重新做了上传,地址

http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=D2F608FF4A041FA2

http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=8CE7C96E2105FCF7

很重要的,在网站升级期间,我已在“天涯”里贴过这则消息

Johnny在今年COI巡演期间因觉得喉咙痛,人浮肿而去看了医生,被诊断为“传染性单核细胞增多症”,可能在冬奥会和世锦赛时已有感染。

不知他现在情况如何,但愿病不重,能在接下来的GP系列赛中有好的表现。

小声地说一句,相信病不是太严重,毕竟整个COI都坚持下来了嘛~~而且据我所知,这个病在儿科还是蛮常见的。

佩玲舞之 发表于 2006-10-23 19:42:00 | 显示全部楼层

cctv_5太可恶了!!!!

我盼天盼地就等到看男单!!那还有没的可能他想通了又要播了南??

楼主| Yvonne 发表于 2006-10-23 20:33:00 | 显示全部楼层

算了算了,别怒了。等视频吧,我和月光宝盒的斑竹一定会第一时间给大家送上视频的。

我就安慰安慰自己,反正每次只要我看Weir比赛的转播,他就比得一塌糊涂,一天世界。干脆不看,说不定还比得好些呢~~

想想去年加拿大站吧,比得暴差,摔得不重,但之后的举动确是“惊天地,泣鬼神”,偶的心也生生地被揉了个粉碎。

给W提个小要求,再怎么样也不能拿第七了,否则在冬奥会前这一直会是他的心魔。

一步一步来,首先就是摆脱“加拿大老七”的命运;随后希望能进年底的总决赛,最好还能拿块牌;然后就是明年的日本东京世界锦标赛,那是他第一次拿成年组世界大赛金牌的国度,希望他能走好运。

佩玲舞之 发表于 2006-10-22 19:06:00 | 显示全部楼层

问几个问题

这次大奖赛央视得不得播哦,特别是加拿大站的,那两天我刚好运动会,可以熬夜看,呵呵。

如果不播杂个办喃?知道的大人会个话,谢谢了啊

[em58]
 楼主| Yvonne 发表于 2006-10-13 19:05:00 | 显示全部楼层

ESPN的网站上有一篇关于新赛季选手预测的文章,其中一小段是关于Weir的

地址:http://sports.espn.go.com/oly/figureskating/columns/story?id=2622611

Johnny Weir
Strangely enough, this talented skater hasn't reached the world podium. His best finish at worlds came in 2005, when he was fourth. Weir is a three-time U.S. champion and has the potential to be a force internationally. One of the best spinners around, Weir often gets in trouble when he tries to put his own spin on the media. He marches to his own drum, but he needs to keep a consistent rhythm on the ice to stay on top.

这位极具天赋的选手到现在还没登上过世锦赛的领奖台。他在世锦赛的最好成绩仍是05年的第四。Weir,三届全美冠军,在国际赛场上仍具有很大的潜力。他是世界上旋转做得最好的选手之一,却屡次陷于舆论的旋涡。他按自己的节奏前进,但他在冰场上的表现要保证始终如一,这样才能长久处于高手行列。

Joanna 发表于 2006-10-14 00:01:00 | 显示全部楼层
这评价还是比较中肯的。去年小威的稳定性的确是差了一些。同样,我也很喜欢小威的spin。
佩玲舞之 发表于 2006-10-14 18:53:00 | 显示全部楼层

麻烦问一下 两个地址是不是一样的哦?第一个已经实效了。谢谢

楼主| Yvonne 发表于 2006-10-14 20:02:00 | 显示全部楼层

两个地址是一样的文件。

这个电话采访的Part II也出来了,地址http://www.wfsreport.com/

Weir主要谈了谈新赛季的目标等等,我还没听过,大家可以去看看。

这里有一篇关于Weir教练Priscilla Hill的文章http://post-journal.com/articles.asp?articleID=7969

Hill两岁开始学习滑冰,他爸爸当时买了双冰鞋挂在了圣诞树上。1989年她转为教练,主要教小孩子们滑冰。现在除了带Weir,她还带多名小选手。当然,她门下最出名的选手还是Weir了。

小声地说一句,觉得Hill能收Weir做门生,真是她几辈子修来的福气~~

还有,美国时间的星期日晚上(北京时间估计已经是周一了)就是Campbell公开赛了,新赛季的第一项电视转播比赛。Weir的LP就要拿出来见人咯~~

sheldoncz 发表于 2006-10-17 05:26:00 | 显示全部楼层
打开电视,在放电影“日瓦格医生”,情不自禁就想起了Weir。看完电影,马上打开了PC,又调出Weir前年在美国滑的影像,我还是觉得这是我最喜欢的还是Weir滑的这套节目,先感动自己,再感动别人,感情情不自禁地从他的冰刃中滑出,从他的身体滑出。当然我喜欢这套节目的另一个原因是电影的音乐。

期待Weir的新节目。

楼主| Yvonne 发表于 2006-10-23 13:48:00 | 显示全部楼层

这次加拿大站什么都播,就不直播男单。

不直播么就只能看录播咯,再不行就等视频。

leslie 发表于 2006-10-30 15:11:00 | 显示全部楼层

美国站没有Weir,只能期待加拿大了。

说实话,到现在也还是没有搞清楚大奖赛到底是怎么确定参赛选手的。

楼主| Yvonne 发表于 2006-11-16 14:31:00 | 显示全部楼层

Weir官网更新了!!!

手记http://www.figureskatersonline.com/johnnyweir/journal.html

Favouriteshttp://www.figureskatersonline.com/johnnyweir/favorites.html

还有送给威迷们的一段话

To My Angels-

Thank you so much to all of you who showed up in Canada and who sent their good luck wishes from around the world. The box of letters and cards was beautiful and it put a smile on my face. I would also like to congratulate Kristina! I heard she made the broadcast and had some very nice things to say. :) You guys are really the best and I appreciate everything you do for me. It makes things a lot easier when you have support and believe me, it never goes unappreciated. Thank you from the bottom of my heart.
-Johnny

天使们:

感谢你们来到加拿大,把美好的祝福从世界各地带到我身边。一盒盒美好的信件和卡片让我笑逐言开。我也想要祝贺Kristina!我听说她为此次比赛做了报道,还讲述了不少有趣的事。:)你们是最棒的,我要感谢你们为我所做的一切。当拥有你们的支持和信任时,一切事都变得简单多了,我感谢你们所做的一切。我从心底里感谢你们。

-Johnny

翻译晚些时候送上。

楼主| Yvonne 发表于 2006-11-23 13:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用leslie在2006-11-16 15:41:42的发言:
Christina接受了ESPN的采访,Christina说Weir有820几个注册的天使(记不清楚具体是怎么说得了,因为当时没有注意),说Weir是个美丽的选手,是个美丽的人(He is a beautiful skater and a beautiful person.)

是Ezboard里的humimibirds。我在“8一8几位Weir的铁杆”一贴里有提到她的。

好幸运的冰迷啊,还接受电视采访了,而且Weir在官网的message里也对她表示了祝贺。

这个采访视频我也已经发到FTP里了!!!