[讨论] 06-07赛季大奖赛加拿大站Weir讨论专贴

loooop 发表于 2006-11-8 16:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-11-7 21:22:01的发言:

我从Weir身上得到两个金子般的做人道理:

1.得变得厚脸皮(Weir自己说的)

2.不要做完美主义者(我从Weir身上看到的)

总结得好,学习中......其实我觉得我们很多人的性情都挺像WEIR的,“长不大的孩子”。至少我就常常觉得自己神经质、脆弱,所以像去年SC看到WEIR那种表现,心里其实也被刺了一下。是什么样的人,就会对同类型的特别敏感,因为你很清楚自己也有这方面的问题,害怕像那样出错出丑......

0248 发表于 2006-11-8 16:11:00 | 显示全部楼层

偶认为都灵冬奥会他的状态并不好,甚至说很差....

从加拿大站的第7名痛哭开始,偶的感觉是0506整个赛季他都不在状态,可能是因为感情上的挫折问题,精神状态非常不行.....到赛季中期一度传出想要退役的说法....而节目编排上又出现瓶劲.....到奥运会.连迟到错过热身这样的事情都会发生,可见备战处于什么样的状态,和美国冰联的关系也到达历史最低点....

这赛季偶的感觉是以上这些方面都有好转了...至少不再在加拿大得第7就是个好的开头,你可以说这是运气,但是有时候运气对心理有很大的鼓励和暗示作用....至于和美国冰联的关系,你看他连得个第三名都高举米字旗了...而且还难得不再穿老毛子的队服了...

0248 发表于 2006-11-7 09:05:00 | 显示全部楼层

这次的LP服装是偶的那杯茶...色彩和样式很有空灵飘逸感....

楼主| Yvonne 发表于 2006-11-7 12:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用charoite178在2006-11-6 12:39:43的发言:

不然昨天LP表演完,在K&S區裏,Johnny的表情,我說句不中聽的,像喪家犬呀,他很氣自己,我看著也覺得很不忍。[em39]

看得出比完之后他自己也很失望,而且在等分区应该心里有点慌,怕自己又拿第七。

如这次再拿第七,对他心理上的打击会很大。好在他在颁奖礼上还是笑了。

smallbubble 发表于 2006-11-7 12:26:00 | 显示全部楼层

请问,威尔的lp用的是什么曲子啊?

loooop 发表于 2006-11-7 16:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-11-6 12:03:13的发言:

因为没有选择参加美国站,因为那些“高跟鞋”照片,Weir还是引起了美国冰协许多人的不满。

Weir解释道,他很享受这一切。走台步时他很紧张,他觉得自己一定会摔倒。而那组照片,受到了世界高级服装界的好评。美国冰协虽未发表任何意见,但他们的态度却是冰冷的。

哼哼,当然会受到高级时装界的好评,也不看看世界高级时装界都是些什么人。

我承认我不厚道又贴一遍;但仔细看看WEIR的服装,我怀疑他也收看超女来着。

楼主| Yvonne 发表于 2006-11-7 17:51:00 | 显示全部楼层

新闻发布会

Weir,高桥,Verner

前三名合影

死小W,想什么呢~~

楼主| Yvonne 发表于 2006-11-7 19:00:00 | 显示全部楼层

关于此次加拿大站的报道(Weir部分)

USFSAhttp://www.usfigureskating.org/event_story.asp?id=36465

Weir heads to Moscow in two weeks for his next assignment at Cup of Russia.

Due to a shortage of preparation time, Lambiel used last season's “Four Seasons” program. He plans to unveil his new modern flamenco free skate at the NHK Trophy in Japan later this month.

Weir, who ranked fifth at the 2006 Olympic Winter Games, debuted his free skate in Canada, choreographed by 2002 Olympic ice dancing champion Marina Anissina.

Both Lambiel and Weir said they had little time to recuperate from the demands of the 2006 Olympic season. Show tours kept them on the road for most of the summer.

“I need more training time,” said Weir, 22. “I'm getting old for a figure skater. I haven't had that time of sitting around in a shorty bathrobe on a lounge chair, sipping mai-tais.”

Weir将于两周后前往莫斯科参加“俄罗斯杯”。

由于准备时间不足,Lambiel使用了他上赛季的节目《四季》。他将在之后的NHK杯中使用他的新节目--现代弗拉明哥。(原来他还是会换LP的)

都灵冬奥会第五名Weir在加拿大站第一次使用了他的新自由滑节目。节目由2002年冬奥会冰舞冠军Marina Anissina编排。

Lambiel和Weir说,他们都还没来得及从高强度的冬奥会赛季中恢复过来,几乎整个夏天他们都在巡演途中度过。

22岁的Weir说:“我需要更多时间来训练。作为一名花滑选手,我已经开始变老。我已没有太多时间能穿着短浴袍坐在长椅上悠哉悠哉,抿着迈代鸡尾酒了。”(W又来深沉了~~)

Yahoohttp://ca.news.yahoo.com/s/capress/061104/sports/sktg_skate_canada_9

Weir was all over the place, which is why he is sometimes referred to as Johnny Weird. Listing all the errors and changes would fill a notebook. The main thing he did right was not fall on his bum.

Weir表现得一塌糊涂,这也是为什么他有时被称为“Johnny Weird(古怪)”的原因。他在节目中的失误可以写满一张纸,不过他却没有摔屁墩。

FSUhttp://www.isu.org/vsite/vcontent/content/transnews/0,10869,4844-128590-19728-18885-264052-3787-4771-layout46-129898-news-item,00.html

Weir, who stood in second place after the Short Program, debuted a new program to “Child of Nazareth” by Maxime Rodriguez. His performance featured a triple Lutz, triple toeloop, a triple Axel and a level-four flying sit spin. However, the U.S. Champion touched down with his hand on his first triple Axel and stepped out of a triple Salchow. Weir scored 122.42 points (50.32/72.10) and collected a total of 198.70 points. “I’m also very lucky to have a medal here. I haven’t done so many doubles since I was really low level. I’m happy to have the first competition out of the way, and now I can focus on the Cup of Russia and work hard for that and being as prepared as possible for every competition the rest of this season”, the American told the press.

Weir在短节目后排名第二,自由滑比赛中使用了新节目《拿撒勒的孩子》。比赛中他主要完成了一个勾手三周,一个后外点冰三周

亦云 发表于 2006-11-7 20:20:00 | 显示全部楼层

WEIR的性格缺乏一种在逆境中的刚劲,豁不出去。我觉得这种心理问题很难改变。反正我会照样看他的表演,但不再奢望什么冠军、名次的啦。

楼主| Yvonne 发表于 2006-11-7 21:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用亦云在2006-11-7 20:20:30的发言:

WEIR的性格缺乏一种在逆境中的刚劲,豁不出去。我觉得这种心理问题很难改变。反正我会照样看他的表演,但不再奢望什么冠军、名次的啦。

连续三届全美冠军,冬奥会第五名,N次世界锦标赛第四名......有时候想想也算了。

看了这次他在加拿大站LP的表现很失望,但也在预料之中。而且我总觉得,他即使能在今后一系列比赛中表现越来越好,但再也不可能回到04年德国世界锦标赛那种状态,甚至不能回到都灵冬奥会时的状态。

这也是为什么我看了都灵冬奥会决赛后会痛哭流涕,而且有一阵子不敢看他的节目。冬奥会才四年一次,那次机会太好了,他状态好,SP比得好,但最后......我之所以那么伤心就是觉得他今后不再会有那么好的机会。这也间接说明了我在这时已对W失去了部分信心。

其实这次加拿大站男单自由滑Lambiel也摔得挺惨,但人家还是从第七赶到了第一。实际我在SP后就有这种预感,因为平时看Lambiel比赛,如他做4-3,无论他第一个四周的落冰质量多差,后面的三周他总能接上。这代表了一种能力,一种跳跃能力,更是一种自我调节的能力。

而Weir呢?对他来说,一步错,步步错。心理承受能力竟至此地步。

我从Weir身上得到两个金子般的做人道理:

1.得变得厚脸皮(Weir自己说的)

2.不要做完美主义者(我从Weir身上看到的)

亦云,其实你也不必太悲观,太失望。毕竟只要Weir一天在滑冰,这就是我们的福气。打个不恰当的比方,韩剧里某人物就说过,子女活着就是对父母最大的孝顺。当然了,我不是那个意思,大家不要曲解。

实际好多选手他们成绩再好我也不愿多看一眼。

亦云 发表于 2006-11-7 22:29:00 | 显示全部楼层

其实,希望少点,失望就少点。我现在谈不上悲观了,因为那种心情过了,被时间带走了。

以前“看淡”是想象,今天成了事实。

不过,我仍然喜欢他,主要是喜欢他的滑冰,所以现在的喜欢让我轻松了很多。
 楼主| Yvonne 发表于 2006-11-8 21:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用0248在2006-11-8 16:11:13的发言:

至于和美国冰联的关系,你看他连得个第三名都高举米字旗了...而且还难得不再穿老毛子的队服了...

是啊~~[em44][em44][em44]

CCCP的运动衫哪儿去了?

经过了上赛季的种种,Weir应该明白其中的厉害。

leslie 发表于 2006-11-9 03:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用0248在2006-11-8 16:11:13的发言:

至于和美国冰联的关系,你看他连得个第三名都高举米字旗了...而且还难得不再穿老毛子的队服了...

冤枉啊,米字旗是英国的,Weir举的是星条旗,真的是星条旗,是美国国旗,如果他一激动真的穿俄国衣服举米字旗,估计又是一条大新闻。

不过,一般得第三的没有举着国旗招摇的传统吧。[em43]

当然了,对于Weir,没有什么是不可能的。习惯就好。

楼主| Yvonne 发表于 2006-11-9 11:34:00 | 显示全部楼层

是啊,我昨也想说呢,分明是星条旗~~

Weir06年全美夺冠的时候也拿着面国旗到处炫呢。是美国国内比赛,有必要没?

楼主| Yvonne 发表于 2006-11-9 17:00:00 | 显示全部楼层

几张旋转的图 -- cannon ball position