[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
冰山部长 发表于 2010-4-7 10:24:38 | 显示全部楼层
反正那场show我都已经又传了一遍,索性就贴出来供大家下载

10 Diamond Ice&Interview(KTV).mp4 (191.22M, 2010年4月14日 上午10:07 到期)
进入下载页面  保存到我的中转站

另:帮忙分流iko上面传的冈山本地新闻那个视频,是个好东东呢
有昨天小孩一日行程的精编(包括巡游、巡游时的演讲、接受嘉奖、一日的交通安全大使、采访游行的群众)最后是电视台记者对他单独的采访

100406 Okayama Local News.avi (334.17M, 2010年4月14日 中午11:31 到期)
===============================================================================================
再补上6日的一些图和视频(谢谢iko^_^帮我整理了一些水管的视频,偶现在翻墙后滴网速暂时很杯具,无法从水管拖视频的说)
昨天他还当了一日的交通安全大使

100406高橋大輔選手が「一日交通安全大使」.flv (7.25M, 2010年4月14日 上午10:16 到期)

图图

和妈妈一起参加新闻发布会

妈妈还摆了一个V字^_^

评分

Nadja + 5 + 1 辛苦~奖牌爷爷带着奖牌孙子^_^
saiya + 5 + 1 感谢上传
ikoimai + 5 + 1 妈妈大概也很久没见儿子了吧~~~V~~ (笑)
zhantt + 5 + 1 精美图片
gercecily + 5 + 1 他去不是宣传交通,而是阻碍交通吧
maruko_221 + 5 + 1 感谢发布视频

kenjiyuki 发表于 2010-4-7 10:41:36 | 显示全部楼层
密录(?)所以画质较差, 请见谅WORLDS MIKI FS时,高桥同学和小冢同学(还有铃木和织田同学)@观众席.两位同学有看得很投入,很尽责地声援

ikoimai 发表于 2010-4-7 01:28

话说worlds女单LP明明 miki的时候还能看见几位同学的声援。。到了mao咋就木有了- -~~~~

反正那场show我都已经又传了一遍,索性就贴出来供大家下载

(191.22M, 2010年4月14日 上午10:07 到期)
...
冰山部长 发表于 2010-4-7 10:24

太好了~~谢部长~~再话说昨天一直rp无能,直接翻去看视频来着,那阵阵的尖叫确实很惊人~~~

游行的视频很有意思~~被围观的dai酱

评分

冰山部长 + 1 小冢肯定是太紧张外加不好意思了,而dai嘛, ...

maruko_221 发表于 2010-4-7 10:46:28 | 显示全部楼层
桥哥坐敞蓬车好拉风~~~~感觉像总统

评分

冰山部长 + 1 总统= =低调撒。。。。

ikoimai 发表于 2010-4-7 23:30:05 | 显示全部楼层
继续高桥大辅著作《be soul》的翻译, 这篇是紧接之前贴过的《Sweden Shock》的,也许这篇或多或少透露了和Nikolai的分歧……
注: 本人的日文只是凑合一下, 并不保证翻译质素, 请大家包容所有错字错句错文法. 谢谢.

=======================================
《安全策是不可行的》

「改作只做一个4周跳吧!」「不要,我要做两个!」

在瑞典(08年世界锦标赛)的比赛前,我第一次拒绝了Nikolai 的建议。考虑到练习时完全跳不成4周跳,其实改成只跳一个4周跳是妥当的。但是,如果只做一个4周跳的话,我猜一定会失败吧。一定会想着「总之不要跌倒, 反正即使双脚着冰也好。」如果抱有那样的想法,一定连一次4周跳也不会成功。因为当时的状态是那么差。

跳两次4周跳,只少有一次要成 功!
  深呼吸的站到开始的位置。第一个4周跳就在起始的时候。想着一定要成功地踏出第一步。

成功了!竟然成功了!

自己也被自己吓到了。除了想着要成功的气势外,什么也没有。很久也没试过那么注入气势的跳跃了。当然,我是相信着会成功才跳的,但真的成功了的时候,自 己也真的很惊讶。也因为这惊讶,后来就完全集中不到了。

但是,就只有那个4周跳我想赞扬一下自己。
  在那么状态不好的情况 下,在比赛中也成功跳到了。在那之前和之后,也从未想过要自己赞扬自己,就只有那么的一次。这是在最差劲的瑞典(比赛)中,唯一庆幸的事情。

幸好并没有因为状态不好而把4周跳改为一次的安全策。我从未试过因为采用安全策而发生什么好事。状态不好的时候,已经是半调子了,如果还临时改用保守的 策略,就更加变得半调子,结果就完全乱了。也会在脑里一直想着临时的构成和策略,,结果精神也退缩起来。所以完全不可行。

与其那样, 不如想着即使跌倒也要向前进!这样反而更有气势,往往有好的结果。

我似乎是冲向前打破自己原有的外壳,往往反而能突破自己,意外地做得更好。

评分

绿袖子 + 5 + 1 谢谢翻译...
琰小琰 + 5 没有分了,辛苦辛苦啊!
gercecily + 5 + 1 谢谢翻译,希望早日看到新章喔
Nadja + 5 + 1 辛苦翻译~其实日译汉有一种特殊的味道
kenjiyuki + 1 没分了T_T翻译有爱~
水飞 + 5 + 1 精品文章
冰山部长 + 5 + 1 + 1 iko坐到了两次SF了。话说你也和小猫学会了, ...

takkiyue 发表于 2010-4-7 23:40:10 | 显示全部楼层
好感谢部长的视频,太激动了~抱走了

评分

冰山部长 + 1 MS听说都下爆了?

frida 发表于 2010-4-8 09:04:50 | 显示全部楼层
在北京的比赛Dai会来吗?谁知道具体点的时间?
yueguang 发表于 2010-4-8 09:14:07 | 显示全部楼层
那个世锦赛金牌和奥运会铜牌的图片,金牌有铜牌的五分之一么?囧。。。
kenjiyuki 发表于 2010-4-8 09:48:38 | 显示全部楼层
发个旧的视频

怀旧下,俺其实最喜欢eye的这套衣服~~拍摄的角度很梦幻,嗷

Carnival On Ice 2009.flv (19.66M, 2010年4月15日 上午8:48 到期)

顺问,有同学有这个滴清晰版咩?

评分

冰山部长 + 5 + 1 有的有的,一会给K姐传^_^

maruko_221 发表于 2010-4-8 10:06:53 | 显示全部楼层
那个世锦赛金牌和奥运会铜牌的图片,金牌有铜牌的五分之一么?囧。。。

估计是重质不重量吧....
frida 发表于 2010-4-8 10:07:06 | 显示全部楼层
刚才搜了一下日本网,看网上写着Dai的哥哥抢劫银行??? 有人知道这事情吗 - - 还有弱弱的问一下,Dai有女朋友吗? 日本的类似“百 度 知 道”的提问里也有好多类似问题,但回答没看明白
北微 发表于 2010-4-8 12:49:05 | 显示全部楼层
回复 1701# Nadja

今年最喜欢的选手无疑是高桥……但是那家伙的旋转居然也能拿四级啊?饶了我吧。。
冰山部长 发表于 2010-4-8 13:01:42 | 显示全部楼层
回复  Nadja

今年最喜欢的选手无疑是高桥……但是那家伙的旋转居然也能拿四级啊?饶了我吧 ...
北微 发表于 2010-4-8 12:49

为什么不能拿?只要满足了定级的条件就可以给四级
至于好不好看,质量高不高那是GOE的事
虽然他的旋转在一线男单里算差的,但值得肯定的是他会根据音乐根据节目所讲的内容去安排不同的旋转,而不是置音乐与节目内容于不顾一直用着同一种旋转
虽然有自不量力之嫌,费力不讨好的

评分

Nadja + 5 + 1 对的,嘿嘿,而且一线里还有猪给咱垫底呢, ...

游语糖 发表于 2010-4-8 14:24:27 | 显示全部楼层

再次被秒杀。
trinityblood198 发表于 2010-4-8 14:36:27 | 显示全部楼层
刚才搜了一下日本网,看网上写着Dai的哥哥抢劫银行??? 有人知道这事情吗 - - 还有弱弱的问一下,Dai有 ...
frida 发表于 2010-4-8 10:07

好像是真的,我当初也查过很多网站,包括2CH上也专门讨论过,确有此事,DAI家兄弟是比较多,家境也不是特别好
不过,没人为此责难DAI的,反而都说他在这样的环境中还能成长得那么好,很不容易
女朋友的事,DAI承认的也就是高中时期的那位,之后就再也没了
冰山部长 发表于 2010-4-8 16:23:41 | 显示全部楼层
8日和mao、罗姐、光头一起的SOI见面会

很可爱的POSE

评分

maruko_221 + 5 + 1 感谢即时消息
kenjiyuki + 2 发会儿HC~好帅,灭哈哈
ikoimai + 3 SOI会演出简短版的「道」! 好期待!!!精美图 ...
0小猫0 + 5 + 1 两人应该一起穿雪地靴~
gercecily + 4 和mao换着时间穿同款雪地靴