[讨论] 2007年世界花样滑冰锦标赛Weir讨论专贴

tarantula 发表于 2007-3-18 18:10:13 | 显示全部楼层
曾经有多少失误都好,只要他是再努力着的,就会一直支持他!
冰川 发表于 2007-3-18 20:26:09 | 显示全部楼层
如果这次水仙再滑成垃圾,那么,理智的FANS都尽快离开他吧!否则就是自虐。我还想活的长一点呢!
流浪的葵花子 发表于 2007-3-18 20:36:42 | 显示全部楼层
楼上的也表太激动了
水仙花一直就这样,习惯就好。。。。。。
 楼主| Yvonne 发表于 2007-3-18 23:11:19 | 显示全部楼层
今天看到有人说“Weir已经退出舞台了,但我们不会忘记他那风光的一赛季”、“大少可以安心地走了,他永远会活在冰迷心中”,我心里那个难受。

04年3月德国Worlds第一次看到Weir。完美的落冰姿态,这就是他给我的第一印象......没立刻就喜欢上他,但已经把他记在心里了。

04-05,Weir最辉煌的一赛季。住校使我错过了整个赛季的比赛,直到莫斯科Worlds。SP他摔了,我感到不可思议:Weir也会失误?!那晚LP,虽然没拿到奖牌,但他的表现是全场为数不多令人感到安慰的。

05年加拿大站发生的一幕幕,出乎我的预料。我看到了另一个Weir。

06年冬奥会SP位列第二,我对他的期望值暴涨。LP的表现让我第一次体会到什么叫“深深的失望”。

06年卡尔加里Worlds,Weir没有光环了。

可以说我是从三年前的今天,一下子跨越到现在的。脑子里总是那时完美的Weir,他第一次世锦赛之旅成绩不算突出,但在我心里永远是完美的。德国Worlds的《忧伤圆舞曲》,《日瓦格医生》,《想象》永远都是我心中的经典。我和许多冰迷一样,直到今天仍然无法理解,甚至不愿接受这个巨大的落差,但事实却摆在眼前。

他在人前夸夸而谈,神气十足,但这掩饰不了他内心的敏感和脆弱。他满口“做自己”,但事实上他对自己并不自信。Weir从小在乡下长大,家庭条件算不上富裕。在那些还没成名的岁月中,他受尽了别人的白眼。他对所谓的时尚,对那些时装,包包,太阳眼镜有着病态的追求。我觉得那不是虚荣,而是他自小的生活环境造成,他说他把那些东西当成他的“孩子”。知道当年Weir在参加完第一次有偿演出后,为自己买的第一件礼物是什么吗?一个毛绒玩具熊。我听了都快吐出来了,都是个大男孩了,居然还买这个。但这可能是他童年时心里老想要,但父母永远不给买的东西。他想出名,我看得出他真的很想出名,他把花滑当成了他成名的工具。

Weir学习滑冰比一般选手要晚至少7--8年,他学习滑冰靠的更多的是感觉,而不是系统化的正规训练。就如他所说,他学花滑一星期后就学会了1axel;学习2axel两星期后攻克2axel;学习3axel三星期后攻克3axel。天赋是上天赐予的礼物,但只可能帮他一时,却帮不了他一世。他比其他选手少的不光是7-8年的滑冰经验、训练时间,更是对生活的感悟和对体育精神的理解。我不是为他开脱,但我认为缺乏训练并不是他成名以后才有的现象。教练对他能有多少影响?我不知道,但我觉得很少。

现在时不时地讽刺Weir几句已经成了我的爱好了,但我并不厌恶他。就算Weir现在连刘阿斗都不如了,难道他曾经就没给冰迷留下些什么吗?何况成绩差并不代表他的节目也差到不堪入目。其实有时真正让我心痛的并不是Weir比赛时七倒八歪的表现,而是表演时感人至深的表达。为什么他在比赛里就发挥不出这样的状态呢!一声叹息~~

来一点国外冰迷带来东京的训练情况:Weir在训练中完成了4-3-2,还有四周单跳。大少的妈妈Patti说训练进行得很顺利,他们这次带了很多行李。

(对他在比赛中能否完成quad,我没有信心也不抱希望。这已经是多少次了~~)
鱼类 发表于 2007-3-18 23:47:15 | 显示全部楼层
这个赛季对他不报太大希望了,看下个赛季吧。他应该成熟点了
ice_skating 发表于 2007-3-19 01:24:22 | 显示全部楼层
幸好他15日就走了,16日美国东部普降大雪,气温突降20多度,飞机都不知道起得起不来。
这是一个好的开始。
流浪的葵花子 发表于 2007-3-19 03:00:52 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2007-3-19 01:24 发表
幸好他15日就走了,16日美国东部普降大雪,气温突降20多度,飞机都不知道起得起不来。
这是一个好的开始。

[em66][em66][em66]
这算是好运还是歹运。。。?
ice_skating 发表于 2007-3-19 05:59:21 | 显示全部楼层
Patti是说他们顺利到了东京,没有丢行李(多不多就不知道了)。另外Patti说第一天训练没见Evan。别人说Evan那天很晚才到。
叶枫 发表于 2007-3-19 12:25:02 | 显示全部楼层
他就是这样了,没办法...
无论赛果如何我都不在乎了,我还是一样喜欢他。说我盲目也好什么也好...
 楼主| Yvonne 发表于 2007-3-19 12:36:38 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2007-3-19 01:24 发表
这是一个好的开始。

据我的经验,他训练情况会很好,SP会比得相当不错。后面的事就不敢说了。尤其今年K&C更不知是何风景。
qijiajia945 发表于 2007-3-19 13:00:34 | 显示全部楼层
同意樓上的JJ的説法~~
還存着小小的希望...
 楼主| Yvonne 发表于 2007-3-19 15:13:09 | 显示全部楼层
大少周日练习的图片

有消息称,Weir的自由滑音乐做了改动,剪辑方面和先前有所不同。晕倒,希望看训练的冰迷听错了~~
鱼类 发表于 2007-3-19 16:00:19 | 显示全部楼层
离恨恰如春草 发表于 2007-3-19 17:42:08 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-3-19 12:36 发表

据我的经验,他训练情况会很好,SP会比得相当不错。后面的事就不敢说了。尤其今年K&C更不知是何风景。

嗯,可能要跟猴子试比高了……
 楼主| Yvonne 发表于 2007-3-19 18:44:07 | 显示全部楼层
另一组练习图图

旋转

落冰

落冰姿态之优美,足以让你忽略他究竟跳了几圈!   

大少曰:周数诚可贵,落冰价更高。若为优雅顾,两者皆可抛。