[讨论] 2007年世界花样滑冰锦标赛Weir讨论专贴

叶枫 发表于 2007-3-22 23:01:40 | 显示全部楼层
才加完班回家...打开电脑心一直扑扑地跳着准备看结果,虽然已经有了心理准备...很失望哦...我最喜欢的两位选手都拿不到好名次...[em66]
 楼主| Yvonne 发表于 2007-3-23 04:58:03 | 显示全部楼层
美国冰协网站关于男单LP的报道(节选)

http://www.usfigureskating.org/event_details.asp?id=29845

Weir部分

Weir finished 10th in the free skate and eighth overall. He opened with a beautiful triple Axel-triple toe, but then his program unraveled and he hit only four more triples.

“Obviously today wasn't a great performance, but I still fought through the whole thing,” Weir said. “I'm glad that I ended the season fighting. I didn't give up at all, and that's something I'm very proud of, and now I'm just excited to get home and take a little break and then get back to work for next season so I don't have another season like this.”

Weir said he will have two new programs next year.

“I tried and tried and tried with this number – the music is beautiful, my costume is beautiful, the actual program is beautiful – but there's something that's not clicking and I'm not feeling it in my heart, so when I go out there to perform, it's like ‘Oh, this again.'”

Weir自由滑排第10,总分第8。开场完成了一个漂亮的3Axel-3toe,但接下来的节目支离破碎,只完成了四个三周跳。

Weir说:“很明显,今天发挥得并不好,但我还是挺过去了。很高兴,我以战斗结束这个赛季。我自始至终没有放弃,为此我感到很骄傲。现在我只是感到很兴奋,可以回家休息了。之后我会回来为下赛季做准备,所以下赛季不会再像这样了。”

Weir表示下赛季他两套节目都会换。

Weir说:“这套节目我尽力了,尽力了,尽力了 -- 音乐很美,我的服装很美,节目也很美 -- 但有些东西不很适合我,我也没有用心去感受。所以当我站在那儿表演时,有点这样的感觉,“噢,又是它”。

楼主| Yvonne 发表于 2007-3-23 05:04:15 | 显示全部楼层
更多图片

ice_skating 发表于 2007-3-23 07:59:36 | 显示全部楼层
终于都过去了,再也不用看耶稣了。虽说心里又哀又怒,也没办法,还好帮美国保住了明年的三个名额。表演没有了,收拾东西回家吧,至少还是美国第二号选手。
Cathy_Y 发表于 2007-3-23 08:45:58 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2007-3-23 07:59 发表
终于都过去了,再也不用看耶稣了。虽说心里又哀又怒,也没办法,还好帮美国保住了明年的三个名额。表演没有了,收拾东西回家吧,至少还是美国第二号选手。

相当年,我们weir可是一号啊~~~~~
Cathy_Y 发表于 2007-3-23 08:48:39 | 显示全部楼层
虽然已经做了心理准备,可还是接受不了...
自由滑排第10,总分第8...究竟能是个什么样子呢?我现在还没看到的说...[em66]
qijiajia945 发表于 2007-3-23 11:20:39 | 显示全部楼层
[em65] 我把对整个男单的观后感写在男单的帖子里了:
http://bbs1.chinaice.org/viewthr ... =page%3D1#pid132690

== 关于大少: (贴过来) ==
又是在小雷之后登场,这次没有哭了,还学了长长的日本话来打招呼...
谢谢CCTV5没有对待老妖一样对待他 = =
虽然伤心,但是说实话:大少发挥算是正常.本来看分数,他没被扣分(也就是没摔),我还奇怪分数咋那样的.看了晚上的比赛,感到他没有发挥自己的优势不说,还跳空N个(那个谁说得对,他是"宁空不摔") 还不如全美呢, 虽然那次摔了一个,还掉了金豆豆...
威尔最终也没暴走 = = 唉~
希望这次他不是空口说大话,期待他以后的表现.
(如果再这样下去,我,我,我就投到巴特或者小普家去了!)
ice_skating 发表于 2007-3-23 11:36:26 | 显示全部楼层
这是国外冰迷写的,给我这样还没看过视频的威迷~~

3A-3TL gorgeous. 3TL argh. 3L-2TL a bit shaky. Great spin. Circular SS very dramatic. 2A. 2L. Oh no. Great spin positions. Popped 3A, aaaaaaaaaaah. 3F. 3S. Straight line SS isn't the best... Spin combo at the end, catchfoot. Not happy about the performance.

3A+3T,漂亮。
3T
3L+2T,晃。
旋转,漂亮
圆形接续步,戏剧性。
2A
2L
旋转,漂亮
3A跳空
3F
3S
直线接续步,不好
联合旋转
光明正大的贼 发表于 2007-3-23 13:15:27 | 显示全部楼层
我的Brian、Jeff、Johnny美人3个里竟然栽了两个。。。。。要不是Brian冠军我真的要抓狂了!

哪位好心人有全程录像?我想看看到底怎么回事了
 楼主| Yvonne 发表于 2007-3-23 14:01:44 | 显示全部楼层
看来现在只有发挥阿Q精神才能解救自己。

大家跟我一起念叨:我KAO,不就是Worlds嘛!知道啥叫“潜力”?“潜力”就是吃喝玩乐!

来几张Skate Today上的照片,看大少长得人模人样的,怎么一滑起来这么%@$%@!!!

miwaner 发表于 2007-3-23 14:39:33 | 显示全部楼层
我找他的背景音乐棋王的已经找了很久了,哪位有啊,能给我么
谢谢了~!!!
 楼主| Yvonne 发表于 2007-3-23 15:42:49 | 显示全部楼层
http://www.fileflyer.com/view/ClX85B7

Weir短节目〈棋王〉的音乐下载。
午后阳光 发表于 2007-3-23 15:50:51 | 显示全部楼层
死小孩,摔也就算了,居然给我跳空,害得我昨天哭完Jeff接着气他
 楼主| Yvonne 发表于 2007-3-23 16:20:41 | 显示全部楼层
我已经预料到他会发挥成这样。

昨天他的确是“正常发挥”了,而且讽刺的是,这是他本赛季表现最好的一次。真是想吐却又吐不出来。

要不是有SP保底,他连前八都进不了,恶心啊~~

昨天转播顾问王玉民说场下和Weir的教练交流过,他教练说Weir这次时间安排紧,没功夫训练......真是的,都什么时候了,还说这些。他教练到底明不明白,Weir竞技能力、竞争力大幅度下降,这已是不争的事实。

Weir不换教练,或者说不增加新的教练,他永远翻不了身。正像某人所说的,他可以不放弃自己的亲娘,但绝对得找个严厉的后爹时不时扇他两巴掌。

还有那个帮他拍记录片的公司,也真是倒霉,今年不知道要少赚多少钱。说难听点是赚是赔都难料。
pinkycat 发表于 2007-3-23 17:08:20 | 显示全部楼层
不知道说啥好。。。。
他真不应该挥霍自己的天赋啊,绝对不要成为仲永。。。。