[讨论] ★ Evan Lysacek 讨论专题(I)★

关闭 [复制链接]
皓皓独淑 发表于 2007-1-28 14:39:00 | 显示全部楼层
的确是情侣装啊~~~
Wilwarin 发表于 2007-1-28 16:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用fs2046在2007-1-28 8:04:05的发言:

居然在Seattle Times上发现一小段关于‘贝雷恋’的评述,这还是第一次在美国的媒体上看到对这段恋情正面肯定的消息。预祝今晚小雷可以向女友看齐,成为一对真正的‘金’童玉女。

We will, however, go ahead and bring you the biggest ice dance news of the year: Runway model/silver medalist/ice dance queen Tanith Belbin of Canada, named an official American by Your U.S. Congress just in time for the Turin Winter Olympics, now is dating the lanky leapster, men's skater Evan Lysacek.

还有个小发现呦,他们这次的比赛服装都好像是情侣衫,哈哈,好登对!

好了,真心祝福这对小情侣爱情甜蜜,生活幸福,事业成功,双双在世界赛场上高奏凯歌。

真是好漂亮的情侣装

祝贺他们成了一对真正的童玉女

BTW,太喜欢BA的新FD了!!

楼主| fs2046 发表于 2007-1-29 05:39:00 | 显示全部楼层

恭喜Evan以两套干净漂亮的节目为自己的07全美之旅画上了一个完美的句号。就此,他不仅打破了短节目的魔咒,完成了比赛中第一次成功的四周跳,再次刷新了个人长短节目的最好成绩,同时终于成就了全美男单novice/juvenile/junior/senior的金牌大满贯。正如他自己所说,07年将是他人生崭新的一页。希望这个美好的开始为他带来精彩辉煌的一年。

Evan自由滑结束后若干访问汇编(对相似的问题我把几个回答拼接在一起了):

问:你今晚感觉如何?

答:很累,但很高兴。这种感觉以前没有过。我赛前非常紧张,脑子有点乱,一方面我真的很想赢得这次比赛,而另一方面一旦对结果期望太高往往会事得其反,所以我必须强制自己停止胡思乱想,暂时关闭大脑的思维,平静下来,然后一心一意地投入比赛。

比赛的那几分钟其实有点像做梦似的,感觉有点不真实,我的身体仿佛在受一种灵魂的力量支配着,我可以清楚地听到自己的每一次心跳,周围的世界好像凝固了,一直到比赛结束,我才有重新回到正常的精神状态里来,这种感觉很奇怪,但我很享受那一刻。

今天早上我在看Tiger Woods出战Buick邀请赛(注:高尔夫是目前Evan在冰场下最热衷的爱好),我试着学习他如何自信地完成整个比赛过程。你知道,当关键时刻来临的时候,保持清醒冷静很难。在踏上冰场前的一刹那我甚至紧张得想吐,但我反复告诉自己‘你在平时的训练里可以无数次成功完成这套节目,没有理由不相信自己,你一定能行的’。

问:frank赛前跟你说什么了?

答:他说你最好上四,要不然你永远也捅不破这层窗户纸。

问:你在完成了quad后的第一反应是什么?

答:这是我在比赛里第一次成功地完成四周,去年世锦赛那次双足了,所以在完成那一瞬我很高兴,这是身体自然的反应,因为这对我来说非常重要,可以征服它让我终于松了口气。但马上我就提醒自己比赛只进行了15秒,我还有八个三周包括三个连跳要完成。事实上这套节目我训练里可以完成得更好,所以我还需要继续努力和提高。

今天我的主要精力是把技术动作完成好,但我想我可以多融进些情感,以前有的比赛我对音乐的投入比今天更多些,我的表现力还需要加强。

问:现在你对自己的四周有信心了吗?

答:是的,我已经苦练了一年多了,现在稳定性,力度和质量都比以前有了长足的进步。这套节目我每天都练习,但是作为运动员,或者是普通人,我们都难免有时会对自己产生怀疑。只有训练可以帮助我打消这些怀疑。这次我们是有备而来的,当你有了充分的准备就不会对自己再有所质疑。

olychamp 发表于 2007-2-14 09:17:00 | 显示全部楼层

外貌协会第一贴,本贴当之无愧。楼主太棒了,谢谢![em26]

第一次认识Evan还是去年冬奥会,本来一直只看女单和双人,禁不住我同学忽悠,说这批男单里尽是帅哥,所以决定观摩一下。

乍一看Evan挺像吴彦祖和王力宏的混合体,是我喜欢的类型,还特激动地跟我同学说想不到中国队里还有这么一个要长相有长相,要身材有身材,要技术有技术的新秀,结果遭到严重BS,说您这什么眼神儿呀,人家是美国队的。我还理直气壮道,关颖珊不也是美国队的吗?这孩子肯定是混血,他们家肯定有中国血统。结果字幕一出-Evan Lysacek,看不出一点和中国沾亲带故的迹象,倒是从此记住了他。

后来每多了解他一点,印象就好一点,特别是他坚韧不拔,永不放弃的精神令人钦佩(这点和Shizuka挺像的)。 看了楼主的介绍越发欣赏他了,知道他和Tanith是一对就更更喜欢,真是金童玉女,般配极了。

祝福他们未来的道路上财色兼收,恩恩爱爱,甜甜美美,顺顺利利,长长久久,双双夺取世界冠军和奥运会冠军!

楼主| fs2046 发表于 2007-2-17 12:16:00 | 显示全部楼层

感谢楼上新朋友的支持,我也爱Shizuka。受你的启发,特别制作了下面的外貌协会贺岁专题,希望你喜欢。在此恭祝大家新春愉快,万事如意。

今天是我爱上Evan一周年的纪念日。

感谢他在一年前的今天,用自己超人的勇气为奥运精神作了最完美的诠释。感谢他在过去的一年里为我带来的一次又一次惊喜和感动。期待在未来的岁月里,我们可以共同见证他成长道路上更多更美的辉煌记忆。

先分享一个好消息:

http://www.usolympicteam.com/117_51314.htm

COLORADO SPRINGS, Colo. – The U.S. Olympic Committee today announced alpine skier Julia Mancuso as its January Athlete of the Month. The USOC Team of the Month was awarded to the USA 1 Four-Man Bobsled Team of Steven Holcomb, Pavle Jovanovic, Steve Mesler, and Brock Kreitzburg.

Second place for the men went to figure skater Evan Lysacek (Los Angeles, Calif.). Lysacek won his first U.S. title at the 2007 State Farm U.S. Figure Skating Championships. He cleanly landed his first quad toe-triple toe combination jump, which received all positive marks from the judges. He beat the second-place finisher by more than 30 points. His total score of 248.88 set the all-time U.S. record. Lysacek skated a flawless free skate with eight triple jumps, in addition to the quad triple, and it was considered one of the best free skates in the history of the U.S. Championships. He also qualified for the World Championships for the third year in a row.

美国奥委会日前宣布:在意大利举行的世界杯滑雪赛上勇夺冠军的USA 1美国四人男子长撬滑雪队和奥运障碍滑雪金牌得主Julia Mancuso分获一月美国最佳男女运动员称号。

Evan Lysacek因其在全美花样滑冰锦标赛上的优异表现,荣获了一月最佳男运动员票选亚军。他以248.88的总成绩摘取了自己的第一个全美冠军头衔,并且创造了该项比赛历史上个人得分最高纪录,而他完美无缺的自由滑更被公认为是美锦赛历史上最杰出的节目之一。 两个月前,他还曾经荣膺过十一月全美最佳男运动员的称号。

另外新科女单冠军Kimmie Meissner获得了最佳女选手票选的第三名。她在短节目中获得了65.59的高分,这一成绩是全美女单的短节目新纪录。 。

恭喜Evan,预祝他新的一年再接再厉,取得更好的成绩。

楼主| fs2046 发表于 2007-2-17 12:27:00 | 显示全部楼层

外貌协会贺岁专题:超级明星模仿秀

本专题中所涉及对象有部分是网友提名,有的形似,有的神似,如有雷同,纯属巧合。花滑界果然是帅哥美女辈出的地方,很多人比起演艺界的明星毫不逊色。希望籍此抛砖引玉,期待大家更多的提名和反馈,独乐乐不如众乐乐嘛。

Have fun! Happy Spring Festival!

青の愛 发表于 2007-2-17 12:34:00 | 显示全部楼层
支持一个~也希望LZ多多光临MAO的专帖
Yvonne 发表于 2007-2-19 13:37:00 | 显示全部楼层

其实Tanith还比Julia漂亮呢。

和Lysacek对应的三位男影星,我觉得和吴彦祖最为接近。

现在看看Buttle,还真和马天宇有点像~~

至于W大少,居然和那个陶菲克有相似之处。

以前论坛里也有个类似的贴子,印象最深的就是老赵是和Willian Hong对应的,寒~~~

olychamp 发表于 2007-2-18 23:08:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主,,上面的模仿秀真的好有趣,确实都超像,尤其是Tanith和Julia,简直真假难辨了!最好玩的是Tara那组,哈哈[em19][em28],谢谢你给我们带来的这么多资讯和快乐,希望常常看到你的帖子。恭喜小雷,祝福他早日实现梦想。大家猪年都行大运!
鱼类 发表于 2007-1-29 14:29:00 | 显示全部楼层

上两张ESPN拍摄的Lysacek VS Weir宣传短片中小雷的PP

视频提取码:5565539262639099

最爱关颖珊 发表于 2007-1-30 10:48:00 | 显示全部楼层
       Evan的赛后采访和新闻发布会我也看了,他还说自己几乎每次比赛的PCS都比Joubert高(这个是真的吗?)还有之前提到其他选手的时候好像还有Slutskaya?Lambiel是记者提到然后他又说的吧。
丽丽熊 发表于 2007-1-29 15:42:00 | 显示全部楼层

小雷真强啊!

呵呵,继续好好干哦!

牛奶河小猫 发表于 2007-1-29 23:41:00 | 显示全部楼层
强悍啊.....大少,要好好学习一下了.....就是要有这种心态啊........
loooop 发表于 2007-1-30 00:56:00 | 显示全部楼层
提个小意见:LY最好把胡子刮干净,我还没见过没刮干净胡子的斗牛士或是唐.何塞
 楼主| fs2046 发表于 2007-1-31 09:37:00 | 显示全部楼层

276的诗写得真好,希望看到更多原创的作品。

回最爱,他说的不是Slutskaya ,而是‘the Swiss guy – Lambiel’。关于PCS的话是他记错了,所以我没写。他和Brian今年没交过手,去年碰过三次,SAOly的总成绩他比Brian高,但PCS互有胜负,是平手,Worlds绝对是Brian占上风。Brian的超强四周跳给很多人造成了他只是个跳跃机器的错误印象,我看了看他的成绩记录,发现近两年他的PCS其实在男单里绝对是数一数二的。他几次的自由滑都可以轻松拿到77+PCS。今年曾经在国际比赛上PCS超过他的好像目前只有高桥和织田,小兰和Jeff如果正常发挥也应该可以超过他,但Evan今年的国际比赛的PCS只在75上下,还是有差距的。

另外的一个误区是大家都以为小朱的技术分是不可战胜的,其实我粗略算了一下,小雷的全美和高桥的NHK,基本技术起评分都略微超过了BrianCoR上有三个四周的那套自由滑,同时也超过了小普在冬奥会上的自由滑5分以上。所以四周不是全部,合理地运用规则以及全面的技术搭配完全可以弥补四周数量上的不足。

但他说的稳定性这个观点我绝对赞同,在水平相近的比赛里,谁最能正常稳定地把水平发挥出来,谁就是最后的胜利者。尽管Brian和日本的两个小朋友在赛季初处在领跑阶段,我相信在未来的世锦赛上奖牌的归属还是wide open的,没有人可以100%确定夺牌,it’s still everyone’s game,看谁发挥得更好

还有回loooop兄,对那个胡子我也怨念过一阵子,不过看在人家Tanith都没跟他急的面子上,姑且饶了他这回吧。何况运动员首先还是看实力和成绩,其他表象都是次要的,只要有成绩说话,暂且就不跟他计较这些小节的问题了。