[讨论] 浅田真央讨论专帖Ⅵ - A whole new start

关闭 [复制链接]
Astar11 发表于 2010-8-23 00:21:44 | 显示全部楼层
广告应该都是mao正式开始训练前拍的,现在才放出来而已,因为要到上秋冬季广告的时候了
愛する真央 发表于 2010-8-23 12:16:15 | 显示全部楼层
我发现那张照片的耳垂有耳环的效果,囧。。

评分

寂寞林 + 5 + 1 阿诺,自带的>
珊枝 + 5 + 1 捶地

cindyzhoucc 发表于 2010-8-23 15:43:41 | 显示全部楼层
mao的耳垂真是太太太太可爱了
珊枝 发表于 2010-8-23 16:24:36 | 显示全部楼层
昨天晚上播出的8月14/15 PIW节目Mao部分的在线和下载

Mao Asada 浅田真央 PIW 2010
http://www.youtube.com/watch?v=dPf3LThLXwo

下載
http://u.115.com/file/t99de5fd4e

评分

愛する真央 + 5 + 1 姨妈,俺发现俺爱上你了。。
zuiaipippo + 5 + 1 感谢发布视频
水飞 + 5 + 1 辛苦辛苦
YYQH + 5 + 1 辛苦~
爱吃月饼的猫 + 5 + 1 越来越美了
寂寞林 + 5 + 1 ballad越来越好了

爱吃月饼的猫 发表于 2010-8-23 18:41:42 | 显示全部楼层
话说好久没有上坛子来了,但是仍旧一直支持着小MAO
上个赛季见到了MAO的在挫折下的坚韧,直到世锦赛的绽放的美丽,如同《钟》一样悲怆却又不屈,生生不息
希望这个周期MAO能迎来属于自己的盛放
曾经有3A综合症,你克服了,曾经有SP综合症,你克服了,所以33也好,3LZ也好,3S也好,我坚信你一定能做到你承诺的,将它们在赛场上再次完美呈现
最后还是希望你热爱滑冰,希望在冰上的浅田真央,永远是最快乐的浅田真央

评分

玉儿家的思彤 + 5 + 1 真的好久不见咯XDDD
珊枝 + 5 + 1 ~~~
YYQH + 5 + 1 嗯~都会克服的

wjw1986hz 发表于 2010-8-23 20:47:31 | 显示全部楼层
回复 1322# 爱吃月饼的猫

楼上的说得很好,顺便把珊枝姐姐的视频抱回家~~
发文签收单 发表于 2010-8-24 09:06:40 | 显示全部楼层
mao新赛季还有个EX没亮相,根据论坛上筒子们的消息说是《蝴蝶夫人》选段,TT编的,她效率还真是超级高啊,三天搞定三个节目,一个SP和俩EX···

评分

zuiaipippo + 5 + 1 感谢即时消息

珊枝 发表于 2010-8-24 09:14:34 | 显示全部楼层
关于两个ex的小道消息渐渐变成现实了
EMI预定发行的Mao&Mai本赛季用曲专辑,Mao选用的音乐是四首,探戈,爱之梦,叙事曲一号以及歌剧《蝴蝶夫人》的选段。而昨天T太接受采访的时候也说自己给Mao编了三首,两首ex,一首sp。
珊枝 发表于 2010-8-24 12:40:48 | 显示全部楼层
T太昨天的采访,FSU上有人翻译了英文,能更多了解Mao的,所以全文翻译过来。原来奥运后Mao妈还写了信希望继续合作,原来日本教练T太也有份建议。

记者:我很惊讶你继续和这位日本选手合作。温哥华之后感觉你不会再和她合作。
TAT:我曾经也那样认为。不过我从匡子—Mao的妈妈——那里收到了两封信,读了之后,我意识到,将我的野心置于一个有无比天赋的选手的职业生涯之上是不公平的。她需要我的帮助,所以我告诉她们请她们来。
问题是我需要编排三个节目。两个表演滑,一个短节目。而我只有三天。对于这三天我很紧张,做了很多准备。Elena Vodoerzava也说从来没见我处于这样一个状态。我有Irina Nikolaeva帮我,告诉她Mao要在冰上做的每一步。节目完成之后,Elena Kustarova还和Mao一起工作了两天,我之前就非常希望和Kustarova合作,因为我觉得她最近几年已经成为一个顶尖的教练。所以Asada来莫斯科之前,我们就在怎样和她合作的所有细节上达成了合意。第一天我们就完成了短节目,从第一个动作到最后一个,对新规则也加以了考虑。并且,我们为每个技术动作准备了3种不同的进入,只需要选择哪一种看上去更ok以及更舒服。我非常满意这三天我所做的工作。

记者:与这位选手分手你觉得遗憾吗?
TAT:我从不为任何事感到遗憾。问题不在浅田。事实是我不能百分百投入在一个选手上。我母亲和丈夫都在生病,没办法一个星期上冰10次,冰下训练10次,但不这么做是不够的。我只在被要求的时候去冰场,我知道我可以督促一个人,指出她的错误,编排一个节目或者一段步伐。我不只是为选手这么做,也是为我自己。我希望在这个职业里呆尽可能的久。浅田和她妈妈对于在莫斯科的作业很满意。她们离开回日本时,我建议她们找一个日本教练。

记者:为什么?
TAT:我觉得日本选手应该由日本教练来教授基本的技术。语言障碍是存在的,有些选手必须明白的细节没有办法解释。训练季的时候有些交流是需要很直接地。日本人在很多事上有不同的想法,不同的规则。有些小细节你永远无法解释,如果你不是在那个环境里长大。没有翻译可以就此帮上忙。可能我有点老派,不过这是我的观点。

评分

nancyln + 5 + 1 辛苦!
YYQH + 5 + 1 怎么加都不够~辛苦
爱吃月饼的猫 + 5 + 1 三天……怪不得沿用钟的步伐了
寂寞林 + 5 + 1 丫头没毛只留三天时间去莫斯科编排啊?
绿袖子 + 5 + 1 万能滴姨..........
发文签收单 + 5 + 1 + 1 珊姨辛苦了~mua

爱吃月饼的猫 发表于 2010-8-24 19:53:02 | 显示全部楼层
开始不是说两个EX一个是T太一个是LORI吗
现在确定两个都是T太实在是太好了,这个赛季又多了一个期待的节目了
不知道JO上MAO会表演SP还是LP,我记得往届的JO是一个选手SP一个选手LP来的
对这个赛季来说还是比较期待探戈
T太确实现在不适合担任专职教练了,精力完全顾不上,而且训练地始终是个没办法回避的问题
但是希望T太能在艺术上给MAO更多的帮助,上赛季后半段实在太让人惊艳了
玉儿家的思彤 发表于 2010-8-24 22:21:30 | 显示全部楼层
先momo LS的猫兄 真的好久不见了撒XDDD

用蝴蝶夫人做EX 应该是考虑到明年的worlds在日本 而且T太04-05赛季给荒川编过蝴蝶夫人的SP 现在编个EX灰常easy撒
JO上我猜会滑爱之梦

还是时间太仓促了 叙1整体的架构很好 但有些细节明显可以更加润色的 不仅是copy了钟的步法

评分

爱吃月饼的猫 + 5 + 1 是我太懒了……

珊枝 发表于 2010-8-24 22:51:09 | 显示全部楼层
先momo LS的思彤 真的好久不见了撒XDDD
cheerytree 发表于 2010-8-25 00:56:41 | 显示全部楼层
我也满惊讶,mao在奥运后还和T太有这么密切的合作…其实mao奥运赛季的低迷,教练问题还是有不小的影响…就连T太本身都觉得不适合带mao了…
但是mao和mao的母亲还是这么相信T太,没有把责任归咎于教练,真是不简单啊!希望这个选择是正确的。
期待mao的蝴蝶夫人^^
mao对表演滑真是用心啊!逐渐尝试戏剧性风格了
发文签收单 发表于 2010-8-25 10:32:17 | 显示全部楼层
我就压根没见过mao对自己的教练或者场上执法的裁判有过任何埋怨,她更多时候都是在检讨自己,然后不断克服困难,取得进步。这才是我喜欢她的根本原因,怨天尤人的人终归变成怨妇不讨人喜欢不是么?谁能忍受祥林嫂呢~~~
wjw1986hz 发表于 2010-8-25 12:11:59 | 显示全部楼层
回复 1331# 发文签收单

顶楼上,最喜欢mao这种不怨天尤人的坚韧。很期待mao的蝴蝶夫人啊~~~

又有小小的担心mao会重点偏移,练了两个ex,其实一个就够了捏

mao的lutz,这个最让人挂心鸟~~~